ЖБИ продукция

ЖБИ продукция

178
0

ЖБИ продукция

Основным отличием железобетона от бетона является наличие стальных стержней в теле конструкции. Это дает вам совершенно другой материал, чем просто затвердевший бетон с точки зрения физических свойств. Неармированный бетон имеет хорошую прочность на сжатие и может выдерживать огромные сжимающие нагрузки. При деформации сдвига, кручения или растяжения бетонные конструкции имеют тенденцию к растрескиванию или даже полному разрушению. Чтобы этого не произошло, в бетонную конструкцию была встроена стальная арматура. Приобрести продукцию ЖБИ можно тут.

Армирующие элементы должны компенсировать растягивающие и скручивающие нагрузки. Таким образом, сохраняется монолитность и целостность объекта. Жесткое соединение стали и бетонного блока обеспечивает возможность одновременной работы разных материалов, коэффициенты термического расширения стали и бетона имеют порядок величины и не вызывают термодинамического смещения одного материала относительно другого. В то же время бетон, реагирующий на окружающую среду щелочно, не оказывает коррозионного воздействия на арматурный каркас, а защищает его от внешних агрессивных воздействий. В качестве арматуры используются стальные стержни или пучки прядей разной толщины. Выпускается композитная арматура, но этот материал не подходит для изготовления предварительно напряженных конструкций. Маркетинговые заявления несколько преувеличивают роль композитов в строительстве. Композитная арматура подходит для неответственных зданий на жестких фундаментах.

В зависимости от предполагаемого использования изделия аксессуары бывают:

Оказание услуг. Называется так потому, что воспринимает первичные нагрузки и прочно крепится к бетону. Он воспринимает растягивающие и реже сжимающие усилия, вызванные весом конструкции и внешними нагрузками.
Установить. Монтажные приспособления не испытывают напряжения. В процессе изготовления изделия арматурный каркас необходимо зафиксировать и удерживать в заданном положении. Иногда монтажную пластину снимают.
горизонтальный. Поперечная арматура устанавливается под прямым углом к ​​продольным стержням балки. Он служит для поглощения сдвигающих и сдвигающих усилий и предотвращает коробление продольной арматуры армокаркаса. Он соединяет отдельные стержни в трехмерный каркас и обеспечивает пространство для функционирования конструкции.
распростронять. Этот тип армирования необходим для распределения нагрузок внутри общей конструкции. Он крепится к несущему элементу с помощью сварки или многожильного провода.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ