Прохождение детектора лжи

Прохождение детектора лжи

191
0

Проведение внутреннего расследования и прием на работу нового сотрудника часто сопровождается проверкой на полиграфе. Устройство основано на обнаружении и регистрации внезапных изменений в организме человека. Датчики устанавливаются там, где они наиболее четко реагируют на колебания психофизических состояний. Устройство сложным образом оценивает работу организма – учитывается пульс, дыхание, кровяное давление и пот.

Прохождение детектора лжи

Используйте полиграф, чтобы обезопасить людей
Проверка на полиграфе при увольнении актуальна, когда персонал имеет доступ к служебной и секретной информации. В этом случае целью работодателя является проверка того, не передает ли работник конфиденциальную информацию третьему лицу. Если уволенный сотрудник имеет доступ к жизненно важным активам, полиграф может быть использован, когда эти активы не могут быть проверены.

Если сотрудник допустил такое нарушение, обычно используется полиграф и снижается уровень доверия к нему. В этом случае сотрудник сам может инициировать проверку, чтобы снять ненужные подозрения.

Преимущества проверки на полиграфе
Основная задача проверки на детекторе лжи в Астане – обезопасить людей. Применение этой меры в сфере обслуживания или производства может привести к следующим результатам:

Обнаружение незаконного мошенничества.
Раскрыть злоупотребление служебным положением.
Выявление фактов незаконного завладения имуществом.
Раскрывать личные договоренности со сторонними конкурирующими организациями.
Проверка на полиграфе предотвратит вредное поведение сотрудников по отношению к компании. Проверка на полиграфе поможет привлечь нарушителей к ответственности, когда речь идет о раскрытии фактов предпринятых против компании действий.

Использование полиграфа не регулируется трудовым законодательством. Никто не вправе принуждать работника к прохождению такого тестирования без согласия работника. Компании, использующие детектор лжи, включают этот пункт в свои трудовые договоры. В этом случае сотрудник должен пройти тестирование. Последовательность процедур также определяется договорными условиями. При наличии такого пункта использование полиграфа само по себе является сдерживающим фактором для персонала и служит предотвращению нарушений.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ