Преимущества навесного замка

Преимущества навесного замка

14
0

При выборе навесного замка, как и любого другого запорного механизма, главным критерием является его надежность. Чтобы выбрать наиболее надежный замок навесной и определить, какой из них лучше всего подходит для конкретной ситуации, следует подробно рассмотреть тип и устройство навесных замков. Такие изделия в основном используются для бытовых нужд, и классификационных стандартов много, но наиболее важные из них различимы и на них следует обратить особое внимание.

Тип замка по размеру

Во-первых, следует различать несколько типов шарнирных запорных систем в зависимости от их размера. Каждый из них предназначен для использования в конкретных условиях. Есть следующие:

Маленький — Предназначен для чемоданов, коробок, почтовых ящиков и других мелких предметов.
Средние — это стандартные универсальные модели, которые встречаются практически повсеместно.
Большие замки — это габаритно более тяжелые амбарные замки, в основном используемые для запирания дверей складов и других промышленных и коммунальных объектов.
Некоторые замки могут выполнять специализированные декоративные функции, и в этом случае размер и внешний вид становятся основными критериями выбора.

Чтобы понять, какой тип навесного замка самый надежный, следует рассмотреть их внутреннее устройство, как работает замок. Этот механизм отвечает за основную функцию любого замка и заключается в том, чтобы запереть человека на штанге, не давая войти в помещение.

Замки бывают нескольких видов:

Сувальдная. Это самый продвинутый механизм, доступный простым пользователям, и он очень надежный, так как рычажок можно двигать только родным ключом. Взломать можно только грубой силой.
цилиндр. Личинки могут работать на основе штифтового или рамочного механизма, ключ имеет насечку, которая перемещает штифт в определенное положение и поворачивает цилиндр для отпирания замка.
диск. Замок блокируется диском, и чтобы его разблокировать, их надо снять ключом с выступами и насечками.
Затянуть. Замок запирается закручиванием болта на резьбе, для его перемещения нужен специальный ключ, вставляемый в отверстие. Обычно такие модели устанавливаются в гаражах.
код. Это самая дорогая система, чтобы отпереть дверь нужно знать цифровой код, как только код установлен, ригель убирается и замок разблокируется.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ