Особенности использования гидромоторов

Особенности использования гидромоторов

17
0

Основной задачей современной гидравлики с высокими значениями крутящего момента является мгновенное преобразование траектории движения жидкости, необходимое для организации вращения соответствующих компонентов. Такие изделия отличаются низким показателем скорости. Позволяет напрямую совмещать блок с исполнительной системой выбранного оборудования без необходимости использования специальных редукторов для облегчения нагрузки.

Очень важный момент. Для максимального крутящего момента конструкция продукта увеличивает рабочий объем.

Где используются гидравлические двигатели с высоким крутящим моментом
Такие устройства (смотри здесь) широко применяются для организации правильной работы самоходных двигателей, лебедок (их барабанов) и приводов на платформах экскаваторов. Оборудование может быть использовано при проектировании промышленного оборудования, такого как транспортные средства для шахт, конвейеры и тележки.

Особенности использования гидромоторов

Основные типы гидромоторов

Поршневые гидромоторы серии 310 получили наибольшее распространение в промышленности благодаря своим конструктивным особенностям, поршень агрегата совершает от одного до нескольких рабочих ходов за каждый оборот вала. Эта особенность затрагивает несколько модификаций деталей — многотактные гидромоторы и однотактные (радиальные поршни).

Конструкция однотактного гидромотора состоит из достаточно большого поршня, что способствует увеличению рабочего объема и хода. Многотактный гидромотор 310.12.00.03 устроен как раз наоборот — малый ход достигается за счет использования поршня малого диаметра.

Преимущества использования в промышленности

Гидромотор 310.12.01 прочно вошел в современный мир и практически заменил традиционные электродвигатели, ежедневно используемые в промышленности. Это связано со следующими факторами.

Движение поршня и осуществление рабочего цикла происходит за счет использования рабочей жидкости, что позволяет четко регулировать скорость вращения вала
Небольшие размеры и малый вес (по сравнению с двигателями с аналогичными характеристиками)
надежность и долговечность
Более высокая точность за счет малых метрик для инерционных процессов
Автоматическая защита от перегрузки сводит к минимуму возможность отказа или неисправности
работа в условиях повышенной нагрузки

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ