Оборудование для бассейнов

Оборудование для бассейнов

18
0

Оборудование для бассейнов

Чтобы приобрести качественное оборудование для вашего уголка отдыха, необходимо посетить магазин бассейнов. Фильтры для бассейнов бывают следующих типов:

песок;
диатомовые водоросли;
чернильные картриджи.
Первый вариант дешев, но лишен практичности. В конструкцию прибора входит корпус из пластика или металла, насос и емкость, наполненная песком (в некоторых случаях это может быть кварцевый гравий). Существенным недостатком этого типа оборудования является необходимость регулярной очистки от песка с использованием большого количества воды.

Диатомовые фильтры тоже не идеальны. Их работа основана на использовании специальных решеток с порошковым покрытием, которые также требуют регулярной очистки. Важно помнить, что после выхода из строя и замены бывшие в употреблении решетки нельзя просто выбрасывать, их необходимо утилизировать по особым правилам.

Картриджные фильтры могут очищать воду за счет входящих в конструкцию блоков различных наполнителей. Необходимо выбирать между углем, полипропиленовыми волокнами или другими компонентами в зависимости от качества воды. Картриджи легко чистятся и могут быть заменены самостоятельно.

Насосы для бассейна

Насос
Независимо от того, наполняете ли вы бассейн или запускаете систему фильтрации, необходимо приобрести качественный насос.

Следует быть более внимательным при выборе этого оборудования для бассейнов, так как на рынке представлено несколько типов насосов:

Самовсасывающие – имеют достаточную мощность для использования в качестве сетевых даже в объемных ячейках;
Циркуляционный — действует как дополнительный насос для работы джакузи или декоративного водопада;
Особенности Обогрев — отлично подходит для открытых каркасных бассейнов, включая бренды Intex, занимает небольшую площадь и более экономичен, чем другие методы обогрева.
обеззараживание воды
Систем фильтрации недостаточно для того, чтобы вода в бассейне была действительно безопасной. В этом случае на помощь придет оборудование для обеззараживания воды.

Это включает:

Хлоратор – устройство, выпускающее в воду дозированную порцию хлора;
Генератор озона — убивает бактерии озоном;
Ионизаторы – очищают воду, подвергая ее воздействию ионов цветных металлов;
Система, использующая активные формы кислорода.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ