Применение арматурной сетки

Применение арматурной сетки

4583
0

Применение арматурной сетки
Арматурная сетка от https://vystroim.com/preimushhestva-ispolzovanija-armaturnoj-setki.html представляет собой сварную конструкцию из специальных гофрированных нитей или стальных стержней. Сетка широко применяется в строительстве, поскольку позволяет создать прочную основу для укрепления и скрепления бетонных смесей. Существует несколько видов стальной сетки, которые подбираются в соответствии со сферой использования.

Где используется стальная сетка и что происходит?

Прочным каркасом служит арматурная сетка в виде сварных стержней. Стержни соединены точечной сваркой, что обеспечивает высокую прочность на разрыв. В зависимости от диаметра арматуры сетка делится на легкую (4-10 мм) и тяжелую (12 мм). В раме стальные стержни выполняют разные функции: распределительные стержни служат для равномерного распределения нагрузки, а рабочие берут на себя напряжение. Рабочее усиление может быть расположено сбоку или продольно, или в обоих направлениях. Ячейки квадратные или продолговатые, размером от 50 мм до 250 мм. Помимо армирования бетонных конструкций, сварная сетка используется для отделки фасадов, прокладки дорог, выкладки утеплителей и ограждений.

Арматура А3 25Г2С с высоким содержанием кремния в составе стали особенно пригодна для изготовления каркасов: она активно используется в частных и коммерческих сооружениях, но особенно этот материал подходит для мостостроения, поскольку его механические свойства рассчитаны на переменные нагрузки. . Рифленый круглый брус имеет хорошую адгезию к бетону и, следовательно, обеспечивает значительную экономию материала — до 20%.

Каждый материал имеет свои уникальные характеристики и преимущества:
Универсальная стальная сетка есть практически везде;
Дорожная сетка на карте регулярно используется не только для строительства и ремонта дорог, но и для строительства мостов. Кроме того, с его помощью делали бетонные стяжки;
Кладочная сетка необходима в гражданском строительстве и внутренних работах. Этот материал особенно популярен в штукатурных работах, так как значительно упрощает процесс. Эта сетка оцинкована. Коррозионная стойкость конструкции сильнее;
Сварная сетка необходима там, где требуются высокие нагрузки. Основное его преимущество в том, что интенсивность не нормируется.
При выборе любого вида сетки важно обращать внимание на качество продукции, соответствующее официальным национальным стандартам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ