logo


  • НОВИНКА! ХИТ ПРОДАЖ! АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ЗА 1 МЕСЯЦ!


  •  
    ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА!

  •  
    ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИЗУЧЕНИИ ЯЗЫКОВ!

  •  
    ГАРАНТИРОВАННОЕ ОБУЧЕНИЕ! РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ!

Встречаются люди, выучившие английский язык абсолютно самостоятельно, с нуля, только по книгам (Интернета раньше не было), но хотя приложенный ими труд и стремление к цели вызывает уважение, их язык изобилует погрешностями, иногда весьма забавными. Часто задают вопрос: можно ли выучить английский абсолютно самостоятельно, без каких-либо курсов или репетиторов. И если можно, то – как?

Полностью самостоятельно изучать английский язык нежелательно: нужна хоть какая-то обратная связь, советы, поддержка, исправление ошибок, подсказка, как лучше продвигаться в обучении. По крайней мере, для старта потребуется учитель, опытный и знающий хорошо язык человек. Дальше можно будет продвигаться уже самостоятельно. Тем более, если вы легко имитируете интонации, говорите с самом собой, придумывая разные ситуации и их описывая на английском – при определенном старании у вас может все получиться: язык вы выучите.

Тем не менее без репетитора лучше не начинать, да и в дальнейшем, хотя бы через несколько занятий лучше пользоваться помощью учителя: он и проверит ваши успехи, и поправит ошибки, и даст дальнейшие задания. Начав таким образом, можно получить обязательный минимум знаний и дальше совершенствоваться самостоятельно. Было бы желание – все у вас получится.


Есть такой анекдот: Можно ли начать танцевать в 20 лет? Конечно! А в 40? Вполне! А в 60? Начать можно, но смотреть на это нельзя. С изучением языка без репетитора ситуация аналогичная: язык-то вы выучите, но поймет ли вас кто-нибудь?

Изучая английский без какой-либо помощи, невозможно увидеть собственные ошибки, в результате появится неверное произношение, о котором вы и знать не будете. Бывает, что появляется ощущение: я прочитал весь самоучитель по английскому языку, я знаю все и больше мне учить ничего не надо. И только при попытке общаться на английском вы обнаруживаете, что что-то не так. Поэтому нужна хоть какая-то живая душа, способная вас поправить и направить – будь это репетитор или собеседник-носитель языка.

*
Самостоятельно можно выучить любой язык: я пробовала многие методики и училась самостоятельно, без учителей и прохождения тестов, но с учебниками и аудио-файлами, радиопередачами на английском и с носителями языка.

*

За 5-6 месяцев разговорный английский можно свободно изучить. Найдите курс Драгункина в Интернете и попробуйте сами. С восприятием на слух только проблема, но можно мультики смотреть и фильмы на английском.

*

Видела в книжном методику Драгункина. Странная она какая-то. Лучше всего уехать в страну, где по-английски говорят. Не у всех, правда, возможность есть.

*

А, собственно, что такое «разговорный английский»? Это все, что вслух произносится, правильно я понимаю?

*

Я думаю, учить самому язык можно, но надо, чтобы кто-то наблюдал. Найдите носителя языка, чтобы не отказался подсказывать, поправлять…

*

Начал с курса для чайников. А потом буду сам заниматься.

*

Посмотрела методику Драгунского и даже пробный курс посетила. Она, по-моему, скорее не языку учит, а методике его преподавания. Лингвистика в этом методе упрощенная. Что плохо – кириллица в транскрипциях. Как же потом к обычным словарям переходить?

*

Я так считаю, что разговорный язык – это самые простые вопросы типа как пройти, как устроиться в гостиницу, где поесть – в общем, обычные уличные разговоры, бытовое общение: и сам понимаешь, и тебя понимают. Правда, разговорный уровень тоже разным может быть.

*

Никакой, даже самый лучший репетитор не поможет, если сам заниматься не захочешь. Вся работа должна самостоятельно делаться. Но репетитор все же нужен – ошибки показать, пробелы твои заметить.

*

Да какой там разговорный английский? Вот в магазине - ну какой там уровень нужен – самый ведь элементарный. Покажешь продавцу на товар, он тебе скажет цену, ты ему отдашь деньги – и весь разговор. А серьезно – цель нужна. Не просто «какая погода» и «что на завтрак» - эту лексику каждый должен знать. А дальше – от потребностей все зависит. У музыкантов – своя терминология, у юристов – другая. Вот и надо отталкиваться от того, для чего вам понадобился язык.

*

С нуля учить – это невыход: или репетитор нужен или курсы. Чтобы верное направление задали. Я в Viva Lingua обращался, понравилось.

Keywords изучение английского языка, выучить английский язык

deskreption Как мотивировать себя на изучение английского языка? Методы и приемы

Title Замотивируйте свое изучение английского, выучить английский, изучение английского языка

© 2008-2015, Компания  "Быстрый Английский"
ОГРН 308695235000147 ИНН 695005169204
 117152 Россия Москва, Озерковская набережная, д.48-50, стр.2, подъезд 7А


100
skidka
skidka