Выгодная сдача металлолома

Выгодная сдача металлолома

63
0

1420574219_13-metallolomСдача металлических предметов, содержащих различные ценные металлы, принесет ощутимую материальную прибыль. Вы поможете не только своему участку и городу очиститься от вредных отходов, но и пополните свой бюджет.

При строительстве частного дома иногда возникает вопрос о сносе старых построек на участке, очистке территории от ненужного хлама и вывозе остатков. При этом нередко попадаются вещи, которые можно отнести к металлолому. Сюда относятся сломанная техника, тара, части построек, кабель и т.д. Можно избавиться от этого с выгодой для себя – вместо того, чтобы платить за демонтаж и вывоз, есть возможность сделать так, чтобы за это заплатили вам. Некоторые фирмы по приему металла занимаются такими вопросами. При этом происходит подсчет стоимости вывезенного металлолома и в некоторых случаях можно получить неплохую прибыль.

Сдача металлолома

Избавляться от ненужных вещей просто необходимо, но многие не делают этого по обычным и понятным причинам – потому что это сложно, иногда физически тяжело, из сентиментальных соображений, «вдруг пригодится» и т.д. Если же появляется возможность получить за ненужные вещи деньги – совсем другой вопрос.

Возможно, стоит расчистить территорию от древнего гаража, вместе с его содержимым и выручить достаточную сумму для постройки и обустройства нового? Для этого нужно подсчитать, сколько там есть металла, который можно сдать. Если хозяева имущества в этом мало разбираются – можно получить консультацию специалиста. Это делается по телефону или работник выезжает на место.

Наиболее ценным считается лом меди. Его можно найти в старых бытовых приборах, например, стиральных машинах, телевизорах, холодильниках. Цена лома меди зависит от нескольких критериев:

  • чистота сплава – чем меньше примесей, тем дороже металл;
  • чистота изделия – желательно перед сдачей максимально очистить лом, а при наличии трудно удаляемых загрязнений и вкраплений цена будет ниже;
  • медь без окисления и лужения ценится выше всего.

Лом меди

Спрос на медь сегодня высокий и на данный момент все прогнозы указывают на то, что цена лома будет только расти. Это обусловлено тем, что заменить медь пока не получается другими материалами, а ее использование необходимо во многих отраслях. Есть некоторые отличия в цене у разных компаний.

В основном средняя цена зависит от ситуации на бирже, колебания курсов и сезонных изменений. Также в локальном понимании стоимость может зависеть от качества и количества металлолома, необходимости дополнительных услуг при его сдаче и прочих индивидуальных особенностей, которые определяются отдельно для каждого клиента.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ