Преимущества использования ложки-шумовки

Преимущества использования ложки-шумовки

2935
0

Кухня современной хозяйки укомплектована всевозможными гаджетами и гаджетами, которые позволяют быстро и качественно готовить. Но во всех вариантах важен дуршлаг — это ложка с сетчатой ​​поверхностью, очень удобная для процеживания приготовленной пищи.

Шумовки — это большие ложки с отверстиями (прорезями) и длинными ручками. Разнообразие размеров, длины ручки и материалов изготовления объясняет широкий спектр применения дуршлага на кухне:

Удалять пену и известковый налет при приготовлении мяса, рыбы и других продуктов;
Готовый продукт процедить из кастрюли;
Получите готовые полуфабрикаты (пельмени, пельмени, тефтели, голубцы) из горячего супа или соуса;
Ложка-шумовка участвует в приготовлении яиц пашот;
Процедите творог, сыр и домашнее масло;
Положить на плов
Процедить фрукты из цукатов;
Добывайте кимчи из банок и бочек;
Снимите стерилизованную крышку с кипящей воды.

Эти устройства различаются количеством и размером отверстий. Поэтому ложка с овальным отверстием очень подходит для процеживания готовых пельменей. Ложка с множеством мелких отверстий или сетка может легко снять суп. Кроме того, можно выделить мелкие сетчатые модели для фильтрации готовых жареных продуктов.

Основные требования к шумовкедля кухни:

Эргономичность (удобно держать в руке);
Гигиена (можно мыть в посудомоечной машине);
Эстетичность (привлекательный внешний вид);
Долговечность (прочный, устойчивый к высоким температурам);
Здоровье и безопасность (во время использования не должны выделяться токсичные вещества).

Основными требованиями к материалам, используемым при изготовлении кухонной утвари, являются высокое качество и защита окружающей среды, ведь такое оборудование длительное время находится в контакте с пищевыми продуктами и не должно выделять вредные для здоровья человека соединения при нагревании.

Основные материалы для изготовления шумовки:

нержавеющая сталь. Оборудование из этого материала отличается долговечностью, особой прочностью и красотой. Нержавеющая сталь не контактирует с кислотой, содержащейся в некоторых продуктах, и может выдерживать длительное воздействие высоких температур. Использование приспособлений из нержавеющей стали может нарушить целостность антипригарного покрытия посуды.
Пищевой алюминий используется в производстве давно. Это позволяет производить продукцию высокого качества по доступной цене.
Термостойкий пластик. Кухонная утварь из этого материала отличается красивым внешним видом (ярким цветом), высокой термостойкостью, не оставляет пятен при длительном контакте с пищей и не впитывает запахи.
Силикон — это современный высокотехнологичный материал, благодаря которому он обладает прочными, красивыми и безопасными кухонными атрибутами. Силиконовая шумовка отлично подходит для посуды с антипригарным покрытием (не повреждает защитный слой). Это можно мыть в посудомоечной машине. Разработана новая модель изогнутой силиконовой ложки, по которой жидкость течет быстрее.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ