Как отмыть копоть после пожара?

Как отмыть копоть после пожара?

51
0

Пожары в жилищах преследуют человечество с тех самых пор, как наши далекие предки начали греться у собственноручно разведенных костров. Тут можно даже позавидовать жителям пещер – такое помещение не сгорит, в крайнем случае, всегда можно найти новую пещеру. С квартирой так не получится – хоть стены и не сгорят, жить среди обгоревших стен и без мебели захочется мало кому, а на покупку новой квартиры денег чаще всего нет. Придется восстанавливать! Как это сделать?

Можно, конечно, попробовать заняться восстановлением квартиры самостоятельно, однако это достаточно сложно и требует определенных навыков и знаний. С этим заданием лучше справится специальная фирма, которая поможет http://www.globalcleaning.ru/uborka-posle-pozhara.

Какие услуги предлагают фирмы по восстановлению квартир?

Огонь – достаточно деструктивная стихия, поэтому бороться с ее последствиями непросто. Однако специальные компании имеют длительный опыт такого рода восстановлений, поэтому наработали собственную методологию, позволяющую добиваться максимального результата. Обычно предлагается такой набор услуг:

  • оценка степени повреждений и возможности восстановления;
  • устранение невосстанавливаемых дверей и мебели;
  • http://www.globalcleaning.ru/uborka-posle-pozhara;
  • чистка мебели от копоти;
  • удаления запаха гари из квартиры.

Как правило, такой набор мер способен в значительной мере вернуть квартире изначальный порядок, который она утратила в огне.

Насколько эффективно такое восстановление?

Не рассчитывайте, что вещи, сгоревшие дотла, будут восстановлены из пепла – их уже не вернуть. Другое дело, что нередко можно спасти мебель и стены, которых огонь не коснулся – для этого достаточно просто отмыть копоть после пожара. Дело в том, что копоть нередко въедается в поверхность, отмыть ее в домашних условиях достаточно трудно, и поэтому огорченные хозяева просто выбрасывают такую мебель и переклеивают обои.

Однако это необходимо не всегда. Современные методики восстановления позволяют достаточно эффективно бороться с проблемой копоти на вещах и стенах. Специалисты утверждают, что процедура очистки достаточно экономична – покупка новой мебели стоит в среднем в пять раз дороже, чем очистка старой. Следовательно, если и в вашей квартире случилось несчастье, не спешите отчаиваться и нести вещи на помойку – вполне вероятно, что специалисты по восстановлению после пожара смогут дать им вторую жизнь.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ