Галька — природный стройматериал

Галька — природный стройматериал

70
0

галькаОчень часто сама Природа, используя творческие силы своих подручных – огня, воды, ветра — участвует в «производстве» материалов, необходимых людям. И справляется с этой задачей не хуже человека, вооруженного передовыми технологиями и современными высокоточными инструментами. Сила стремительных водных потоков, мощь морских приливов и отливов, давным-давно «поставленные на службу» нашим энергетическим потребностям, тщательно полируют и шлифуют мелкие камешки, отколовшиеся от прибрежных скал.

«Формальные» услуги

Гладкие и блестящие камешки округлой формы, благодаря привлекательному внешнему виду и разнообразию цветов (красный, желтый, коричневый, белый) и их оттенков, с успехом применяются при ландшафтных работах (создание альпийских горок, водопадов, каскадов, миксбордеров, устройство клумб, «зонирование» территории парка или участка), для оформления интерьеров, павильонов, открытых площадок в «морском стиле». А камешки плоской формы используются в дорожном строительстве, при прокладке садовых и дачных тропинок, а также для наружных отделочных работ (облицовка цокольных этажей и стен зданий, оформление оконных и дверных проемов).

«Галечные ресурсы» строительного рынка

галькаОдними из самых востребованных на современном рынке http://kievstone.com.ua/subcat.php?id=15 являются мраморная галька, разукрасившая цветовую гамму камня нежными голубо-розовыми цветами, и галька из песчаника, которая находит свое применение в строительстве и дорожных работах. Устойчивость этого материала к резким перепадам температур и другим агрессивным воздействиям окружающей среды, отсутствие дополнительных проблем при транспортировке и погрузочно-разгрузочных работах, делают его удобным и относительно недорогим сырьем для создания уникальных интерьеров, орнаментов и композиций.

Экзотические «профессии» гальки

В последние годы стало модным устраивать сады камней в японском стиле, площадки для которых засыпают мелкой галькой. Такие места, предназначенные для отдыха и гармонизации нашего душевного состояния, останутся всегда чистыми, сухими и ухоженными именно благодаря галечному покрытию, легко пропускающему влагу и не подверженному загрязнению. Галька отлично выдерживает механические и термические нагрузки, чем не преминули воспользоваться медицинские работники, создав массажные коврики для ног и других частей тела.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ