Легализация самостроя

Легализация самостроя

1373
0

Нелицензионное строительство необходимо легализовать. Некоторые владельцы надеются, что их здания не могут его найти. Однако у Росреестра сейчас много способов найти скваттеров, и чем позже они это найдут, тем серьезнее будут последствия для владельца. Помимо штрафа, собственнику, возможно, придется заплатить двойной налог и самостоятельно снести здание. Легализация самостроя с помощью штрафов — самый простой и быстрый способ.

Когда можно узаконить штраф за самовольное строительство?
Согласно закону, существует несколько ситуаций, когда здание классифицируется как постройка, не имеющая разрешения. В зависимости от категории здания определяется возможность легализации самовольной постройки в Москве за счет штрафов.

Здания построены на чужих участках. Если земля будет захвачена произвольно, фактически нет никаких шансов легализовать трущобы за счет штрафов. К тому же, если на арендованном участке построят дом, возникнет большая проблема: легализовать его сможет только собственник земли.

Здания построены на неподходящей земле. В этом случае легализовать скваттеров невозможно. Единственный вариант — изменить разрешенный тип или территориальную площадь, а затем обратиться в административный отдел или в суд для регистрации права собственности на здание.

Здания построены без необходимых разрешений. Большинство из этих построек собственными силами: это дома, построенные без разрешений на строительство, разрешений на ввод в эксплуатацию и других документов. Легализовать такое самовольное строение в Москве проще всего за счет штрафов: главное, чтобы здание соответствовало ГОСТам и ТУ, не нарушало права третьих лиц и не представляло угрозы для здоровья граждан.

Здания, построенные с нарушением градостроительных или строительных норм. Согласно ст. Статья 222 ГК РФ гласит, что они могут быть легализованы только при устранении всех недостатков. Здания должны соответствовать требованиям гигиены, противопожарной защиты, экологического законодательства и законов о защите культурного наследия. Пока все нормы не будут соблюдены, легализовать конструкцию не получится.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ