Выбор подрядчика для строительства частного дома

Выбор подрядчика для строительства частного дома

58
0

подрядчикПри постройке дома мы сталкиваемся с рядом проблем, важнейшей из которых является выбор подрядчика. Часто мы не знаем какого рода вопросы задавать http://dekor36.com/.

Вот ряд вопросов, которые необходимо задать исполнителю, дабы избежать ошибок.

Выбор подрядчика

Какое время уже компания на рынке и сколько домов на данный момент построила. Это актуально с той стороны, что не все компании достаточно надежны, так как даже если компания строит по 15 домов в год, это не говорит о том, что она делает это качественно.

Необходимо искать такого исполнителя, который подходит к задаче постройки индивидуально, работает скрупулезно, делая все постепенно, шаг за шагом. Также можно попросить просмотреть те работы, которые фирма выполняла до того, как вы к ней обратились и в случае отказа, лучше искать другую.

Также не стоит спешить соглашаться, если он предоставляет альбом с фотографиями; он может использовать фотографии других компаний. Необходимо самому попросить посмотреть уже ранее выполненные работы. Неплохо было бы поговорить с клиентами, ранее уже обращавшиеся к вашему нынешнему подрядчику. И исходя из этого, можно узнать все ли условия клиентов выполняет данная компания, в срок ли закончили работу и не завышали ли цену, которая была установлена изначально.

Специалисты компании

Работники компании и их технологическая оснащенность также является важным критерием при выборе компании для ремонта и отделки.

Необходимо узнать есть ли на балансе предприятия машины, техника, специальное оборудование, а также специализированные специалисты в области строительства и архитектуры такие как например архитекторы и сметчики, и есть ли у них лицензия и разрешение на занятие данной деятельностью.

подрядчикЭтот фактор очень важен, ведь если архитектору удастся решить вопросы по размещению здания, которое будет строится к местности, подрядчик сможет внести некоторые корректировки в проект.

Примеры работ

Какой у исполнителя опыт в строительстве зданий по тем технологиям, которые находятся в проекте. Это немаловажно, так как не всегда компания специализирующаяся на постройке домов из кирпичных изделий, так же хорошо может построить из каркасных конструкций.

Не особенно стоит рассчитывать на таких строителей, которые работают только с одним материалом, тем более что ваш проект предполагает совсем другой. Скорее всего это может говорить о некомпетентности

Поставщики

Налажены ли у подрядчика связи с поставщиками крупных стройматериалов. Этот фактор позволяет снизить дополнительные расходы и снижает риск переплаты за остатки или если материал закончится.

Также следует обращать внимание на то, какие материалы были запланированы на начало постройки, так как некоторые работники могут использовать совершенно другие материалы, без вложения дополнительных денежных средств, хотя они могут и не подходить для выбранной вами территории.

Гарантии

Узнайте какие гарантии фирма-подрядчик может предоставить по своей работе.

В статье использованы советы и рекомендации с сайта http://dekor36.com/.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ