Выбирай: мусор или прибыль

Выбирай: мусор или прибыль

62
0

musor http://www.vtor-kom.ru/— полезный материал под нашими ногами или мусор? Это как на него посмотреть. Из него могут расти внегородские свалки или создаваться материалы, облегчающие нашу жизнь. Например, из вторсырья получаются нетканые материалы. И из-за своих качеств они занимают всё больше места вокруг нас.

Материал из детства

Наиболее известен из них нам ватин. Все помнят подкладки к драповым пальто — они выполнялись и раньше из этого материала и сейчас его также используют. Но из-за своих хороших шумо- и теплоизолирующих качеств спектр использования ватина значительно больше, чем просто подкладки к пальто. Им утепляют и обувь, много используют в спец. одежде. Так как ватин обладает высокой шумо- и теплоизоляцией, то его применяют в следующих областях:

1) в автомобилях;

2) для утепления стен в квартирах;

3) как изоляция в стальных дверях;

4) для обивки мягкой мебели;

5) в матрасах. И др.

Где мы только не встречаем этот материал, но никогда не задумывались, как он выполняется. А для изготовления ватина берётся смесь синтетических и натуральных восстановленных волокон, и прошивается рядами зигзагом, за счёт этого достигается прочность материала. Для своих нужд можно выбрать ватин на рынках Москвы.

Что за новость— геосинтетик

Большая категория строительных материалов — геосинтетик. Они захватывают всё больше территории в строительстве благодаря своим свойствам. Так как он изготовлен практически из пропилена, то он не разрушается в грунте, или от воздействия солнечных лучей, равнодушен к грызунам, очень удобен в использовании и приносит значительную экономию в приобретении других материалов и их доставке, к тому же его правильное использование не наносит никакого вреда природе. Геосинтетик необходим в строительстве дорог, в оборудовании садовых участков, в покрытии кровли, а также в установке трубопроводов. Данный материал используют и для укрепления фундаментов строящихся зданий и для защиты почвенных слоёв от эрозии. Существует несколько разновидностей геосинтетических материалов: геотекстиль, геомембраны, геосетки, георешетки. Нетканые материалы производят как за границей, так и у нас в России, в том числе началось производство http://www.vtor-kom.ru/production/nonwoven/vk/

Используй— или потеряешь

мусорЕщё одно из перспективных направлений в этой области — это полотно дорнит. Это текстильный материал, который выполняется также из синтетических или натуральных волокон, но уже путем соединения слоев иглопробиванием.

Зрительно этот материал похож на войлок, но он не поддается гниению или влиянию плесени, не под силу он и грызунам. Он— пожаробезопасный. При использовании может нести различные роли:

1) термоизоляции;

2) укрепления конструкции;

3) осушения или вывода воды;

4) защита структур от воздействия разрушающих погодных условий;

5) как обратный фильтр.

Из-за таких свойств использование полотна доронит практически безгранично.

Если стоит вопрос— использовать или нет геосинтетики, то жизнь уже показала: применение этих материалов настолько действенно, что нельзя им сказать- нет.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ