Выбираем профнастил

Выбираем профнастил

59
0

ПрофнастилПрофнастил – гофрированный лист оцинкованной стали без покрытия либо с окрашенным полимерным слоем, изготовленный методом холодного проката. Материал служит отличной альтернативой традиционному шиферу. Прочность, коррозионная стойкость, герметичность и эстетичный вид профлиста – главные причины его популярности в строительной отрасли. Он монтируется без особых сложностей и служит до 30 лет по гарантийному показателю сквозной коррозии.

Состав и классификация

Сталь – основной компонент, на который ориентировано http://www.kif.ua/item_profnastil_proizvodstvo.html для массового потребителя. Этот металл сам по себе отличается невысокой коррозионной устойчивостью, поэтому в процессе выпуска к нему присоединяют дополнительные элементы – оцинковывают, наносят защитно-декоративное покрытие. Особой надёжностью характеризуются профлисты из хромоникелевой стали, алюминия и меди. Соответственно, материал делится на:

Стальной гофролист без покрытия

  • Горячеоцинкованный профнастил (с покрытием и без него)
  • Алюмооцинкованный (алюцинк), медный, хромоникелевый лист
  • Настил специального назначения – профилированный с перфорацией, фактурным тиснением, гибкой и т.п.

Виды по назначению

Выбор профнастила зависит от того, что будут монтировать. Соответственно, выпускается стеновой, кровельный и несущий материал. Толщина гофролиста марки С для стен – от 0,4 мм, вес 5-8 кг, высота волны – 8-21 мм, длина промышленного изделия составляет до 12 м. Кровельный НС-профиль отличается большей высотой волны – от 44 мм. Чем выше гофра, тем лучше дождевая вода будет уходить по скатам в стоки.

Профнастил заборНесущий, или опорный http://www.kif.ua/ ставится в межэтажных перекрытиях. Его толщина – не меньше 0,5 мм, высота волны составляет от 57мм, вес – до 9,8 кг. Чем толще лист несущего профнастила и чем выше волна, тем большие нагрузки он способен выдержать. Несущие материалы марок Н75-114 широко используют в районах с неблагоприятными климатическими условиями. Цифра в маркировке указывает на высоту волны.

Самые мощные профлисты по толщине составляют 0,7-1,2 мм. Для всех оцинкованных настилов плотность слоя цинка должна быть не меньше 270г/кв.м. по европейскому стандарту. Каждый производитель использует определённые виды покрытий на основе полиуретана, полиэстера, пластизоля, акрила и других полимеров. Цветовая гамма подбирается по схеме RAL, включающей до 23 оттенков. Фирменная гарантия на полимерный слой достигает десятка лет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ