Виды сортового металлопроката

Виды сортового металлопроката

59
0

сортовой металлопрокатМеталлический прокат популярен как в строительном деле, так в автомобильной индустрии и в станкостроении. Промышленность требует деталей и элементов, полученных холодным, или горячим прокатом металла. Высоким спросом пользуется металл сортовой. Как балки, так рельсы, круги, квадраты, катанки и полосы, шестиугольники и многие иные элементы востребованы и пользуются спросом. Отдельно следует разобрать такую необходимую в строительном деле деталь как стальная арматура.

При скатывании стали повышенной прочности получают арматуру. Как правило, арматуру применяют для повышения прочности конструкций, возводимых из бетона. Армирование бетона сталью превращает его в более стойкий к нагрузкам материал – железобетон. В строительном деле применяют, в основном два вида арматуры: гладкую и рифлёную. Для работы с бетоном обычно применяется второй тип. Хотя помимо арматуры, армирование может выполняться и напряжённой проволокой и решёткой.

сортовой металлопрокатВ случае, если бетон армирован, он может выдерживать нагрузки направленные не только на сжатие, но и растягивающие нагрузки, в том числе. Таким образом, из железобетона можно возводить сложные и многоэтажные конструкции. Армирование, также, применяют при производстве свай обычного, или вворачиваемого типа. Армированный железобетон часто бывает представлен ещё и колодезными кольцами. Из таких колец обычно выполняют колодцы ливневой канализации. Впрочем, применяют подобные изделия http://torg-dom.ru/?category=36&class=ct_groups&id=54 и при городской застройке для прокладки водопроводных труб.

Балка – двутавр относится уже к крупногабаритным металлическим конструкциям, но также часто применяется в строительном деле. Применяют подобную конструкцию для возведения перекрытий, колонн, используют при формировании путей подкрановых, а также используют при возведении автомобильных мостов и мостов железнодорожных. На изготовление сеток для армирования, а также для производства каркасов используют катанку. При изготовлении лестниц, выполнении балконов, монтаже изгородей используют квадрат. Может в строительном деле применяться прут, а также круг.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ