logo


  • НОВИНКА! ХИТ ПРОДАЖ! АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ЗА 1 МЕСЯЦ!


  •  
    ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА!

  •  
    ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИЗУЧЕНИИ ЯЗЫКОВ!

  •  
    ГАРАНТИРОВАННОЕ ОБУЧЕНИЕ! РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ!

Вот несколько простых и удобных способов, при помощи которых можно изучать английский язык.

Способ 1. Прослушивание английских аудиоуроков, при этом смотря на текст и на перевод. При этом сначала вы пытаетесь понять аудио на слух, вникнуть в смысл, повторяя запись про нескольку раз. Далее – сверяетесь с текстом, убеждаетесь, правильно ли поняли и уточняете те моменты, которые на слух остались непонятными. Смотрите в перевод, проверяя, правильно ли вы восприняли на слух информацию. Опять включаете аудио и слушаете, уже смотря в текст. Пробуете проговорить текст вслух и в завершение снова прослушиваете аудио, не подсматривая в текст.

Способ 2. Чтение несложных англоязычных книг, вроде сказок. Этот способ изучения английского языка не слишком эффективен. Но если вы решили им воспользоваться, не стоит лезть в словарь за каждым незнакомым словом: это утомительно, интерес скоро пропадет, и учебу вы забросите. Попробуйте читать без остановки, не пользуясь словарем. Многие, даже незнакомые слова можно при этом понять просто по смыслу, при чтении. Когда дочитаете, можно посмотреть в словаре те слова, смысл которых для вас остался непонятен. И так читать и читать: ведь если в одном рассказе слово было не понято, вы вполне можете понять его в другом.

Способ 3. Прослушивание песен. Но не любых – возьмите одну, ту, что вам понравилась. Тем более из Интернета можно бесплатно скачать любые песни. Если песня нравится, ее обычно слушают про несколько раз в день, при этом целые фразы остаются в памяти. Причем без особых усилий. Хорошо бы при этом иметь перед собой текст песни и перевод, то есть принцип работы – как и с аудиоуроками. А это хороший способ изучения английского языка.

Способ 4. Попробуйте воспринимать живую разговорную речь на английском языке – слушайте радио или смотрите недублированные фильмы. Этот способ хорош именно тем, что вы привыкнете к реальной разговорной речи, и если попадете за границу, будете так же просто все понимать, да и вас тоже поймут местные жители. Правда, если вы слушаете радио, посмотреть еще раз то, что осталось непонятным, будет невозможно. Да и перед этим стоит создать словарный запас – на аудиоуроках, на чтении книг.

Фильмы на английском найти бесплатно непросто, тем более надо, чтобы фильм имел и субтитры, и качественный перевод. Можно брать такие диски в аренду, а можно и покупать: в Интернет-магазинах это стоит недорого.

Способ 5. Если первые четыре способа позволяют создать хороший словарный запас и тренируют восприятие разговорной речи на слуг, то пятый способ тренирует правописание.

Прочитайте предложение, посмотрите его перевод, поймите, о чем идет речь. А затем попробуйте его написать на бумаге, одновременно проговаривая – про себя или вслух – как хотите. Это не только натренирует память, но и память о том, как пишутся слова на английском языке.

Если забыли предложение, посмотрите русский перевод, вспомните по-русски, о чем шла речь, и постарайтесь сказать о том же на английском. Этот способ вначале труден, но все наладится: вы натренируете память и добавите словарный запас, научившись при этом писать по-английски.

Все эти способы – совершенно бесплатные: это просто самоподготовка, но позволяющая достичь хороших результатов.

Есть еще один хороший способ не просто зубрить язык, а со смыслом: завязать переписку с иностранцем. Найти в Интернете англоязычного собеседника несложно, и если он даже не станет поправлять ваши ошибки, все равно вы будете видеть образец реального разговорного языка, гораздо более актуального, чем тот его вариант, которому учат устаревшие учебники.

© 2008-2015, Компания  "Быстрый Английский"
ОГРН 308695235000147 ИНН 695005169204
 117152 Россия Москва, Озерковская набережная, д.48-50, стр.2, подъезд 7А


100
skidka
skidka