Литье пластмасс под давлением

Литье пластмасс под давлением

3235
0


Пластиковые изделия используются в нашей жизни очень давно. Диапазон применения простирается от предметов домашнего обихода до высокотехнологичных продуктов для космической промышленности. Жизнь современного человека уже невозможно представить без его повседневного использования в быту, строительстве, медицине и производстве. Это детские игрушки, бутылки, банки, пластиковая упаковка, автозапчасти, ящики для инструментов и многое другое. Пластик гигиеничен, практичен, его легко обрабатывать и перерабатывать.

Как изготавливаются изделия из пластика?
Одним из основных способов изготовления пластмассовых изделий является литье деталей из пластмасс. Это современный завод по производству форм и литью пластмассовых изделий. Разливаются изделия на специальных термопластавтоматах. Полимер в виде гранулята засыпается в воронку вместе со специальными добавками. Добавки используются для придания продукту различных свойств, увеличения его прочности или повышения пластичности. Масса плавится и подается в форму под давлением с помощью шнека. Благодаря высокому давлению масса быстро заполняет всю форму. Продукт охлаждают и снимают. Этот цикл можно повторять много раз.

Достоинства и преимущества этой технологии
Возможность серийного производства большого количества пластиковых изделий. Срок службы форм очень долгий, поэтому на них можно изготавливать многие полимерные изделия.
Работаем практически со всеми видами пластика. Полиэтилен низкого и высокого давления, полипропилен, полистирол, полиамид.
Термопластавтоматы позволяют производить изделия любого размера, сложности и геометрической формы. Возможно изготовление тонкостенных деталей.
Качественный гипс. После изготовления изделия практически не требуется механической обработки. Немного видоизменяются только изделия со сложным дизайном.
Вы можете использовать вторсырье. Многие продукты могут быть переработаны по истечении срока службы и переработаны как новые продукты.
Себестоимость продукции при производстве крупносерийного производства минимальна, при этом качество продукции остается неизменным, что окупает это производство рентабельно и быстро.
Высокий уровень автоматизации производства. Для обслуживания производственных мощностей требуется минимум персонала.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ