Программируемые контроллеры

Программируемые контроллеры

2750
0

Программируемые контроллеры

Автоматизация технологических процессов осуществляется с помощью плк – эти устройства встроены в производственную структуру предприятия. Они становятся ее неотъемлемой частью и образуют самостоятельную систему управления технологическим процессом. Сегодня программируемые логические контроллеры ПЛК считаются стандартом для систем автоматизации производства.

Основным следствием автоматизации производства является возможность наблюдения за изменением состояния объекта и управления процессом. Меньшее количество процессов изменений повышает производительность и эффективность. Машинное зрение и управление движением помогают снизить вариативность и повысить гибкость современных систем автоматизации.

Контроллер в переводе с английского — Админ. Контроллер в системе автоматизации — это техническое средство, выполняющее функцию управления физическим процессом в соответствии с лежащим в его основе алгоритмом, используя информацию, полученную от датчиков и выводя ее на конечное устройство. Любое устройство, способное работать в автоматическом режиме, имеет контроллер управления — модуль, определяющий логику работы устройства.

Программируемый логический контроллер (ПЛК) — это специальный микрокомпьютер, предназначенный для выполнения коммутационных операций в промышленных условиях. ПЛК является важной частью системы автоматизации предприятия. Они важны для автоматического управления объектами в режиме реального времени. К ПЛК подключаются внешние модули, позволяющие осуществлять сбор и анализ данных для управления работой объекта. Особенностью этих устройств является их функциональность, такая как:

противостоять неблагоприятным воздействиям внешней среды;
Возможность длительной автономной работы;
Легко поддерживать.
Программируемый логический контроллер — это устройство, предназначенное для сбора и преобразования информации, а затем ее обработки, хранения и формирования управляющих команд. В отличие от микроконтроллеров (одиночных микросхем), управляющих определенными устройствами, оборудованием и т. д., ПЛК работают в контексте всей производственной инфраструктуры. Программируемые логические контроллеры автоматически собирают данные с датчиков и других источников в режиме реального времени и передают обработанную информацию на управляемые машины и оборудование.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ