Приготовление чизкейка

Приготовление чизкейка

257
0

Кто не любит чизкейки? Все любят чизкейки! Нежные и воздушные или кремовые и влажные, с начинкой и глазурью или без ничего – столько разнообразия, что невозможно перечислить все виды чизкейков. Мы предлагаем познакомиться с самыми интересными видами и, конечно же, приготовить их дома. На сайте cookinghub.ru представлен пошаговый и быстрый рецепт приготовления чизкейка в домашних условиях.

Чизкейк – десерт на основе мягкого сыра или творога (или их сочетания) с добавлением яиц, сметаны или сливок, муки или крахмала, иногда – молока. Существует масса вариантов чизкейка – шоколадный, с фруктами и ягодами, с топпингами из желе или карамели. Тут есть, где разгуляться фантазии.
Существует два способа приготовления – с выпечкой и без выпечки. В первом случае чизкейк запекают и дают застыть в холоде, а во втором – смешивают массу с желатином и тоже ставят в холод.

Чизкейк может быть приготовлен на любой основе – выпеченный корж или прессованное печенье. Вы можете готовить десерт и без основы – если хотите подчеркнуть творожный или сырный вкус.

Выпеченный чизкейк считается классическим американским десертом, а «холодный» – классическим британским и больше напоминает сырно-творожное суфле.

Американский классический чизкейк. Сочетание крем-сыра, яиц и сахара. Корж – сладкие крекеры или любое другое печенье (обычно песочное).
Чизкейк Нью-Йорк. На основе крем-сыра с добавлением сливок, яиц и дополнительных яичных желтков – добавляют более плотную текстуру и насыщенный вкус. Традиционно чизкейк Нью-Йорк готовят в духовке при высокой температуре, а затем – при низкой. Это необходимо из-за большой пропорции крем-сыра. Узнать больше об этом замечательном лакомстве можно в статье Родом из США: чизкейк Нью-Йорк, или в поисках утраченного рецепта. В интернете можно найти много рецептов чизкейка «Нью-Йорк». Не буду претендовать на подлинность и всё же, искренне рекомендую приготовить классический вариант. Уверенна, вам понравится!

Пенсильванский чизкейк готовят из мягкого жирного творога, в который вмешивают желтки, муку и крахмал, а затем добавляют белки, взбитые с сахаром до устойчивых пиков. Похоже на пышную запеканку, но можно разнообразить вкус: добавьте лимонную цедру, ванильный экстракт.

Сметанный чизкейк появился в США примерно в середине 20-го века. В нем по-прежнему есть сливочный сыр, но вместо сливок используют сметану. Главное преимущество такого вида – его можно заморозить на долгое время и не разрушить структуру. Попробуйте его вариант – рецепт шоколадного чизкейка.

Итальянский (римский) чизкейк сочетает в себе мед и рикотту вместе с мукой. Традиционно его заворачивают в лавровые листья. Некоторые рецепты предлагают использовать пальмовые листья.

Французский чизкейк очень легкий, с добавлением желатина. Обычно это невысокий пирог. Легкая текстура возможна благодаря сырам из южных провинций Франции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ