Преимущества ленты — транспортёра

Преимущества ленты — транспортёра

630
0


К основным характеристикам конвейерных лент из полиуретана можно отнести:

Устойчив к воздействию растительных и животных жиров, масел и кислотных соединений — структура полотна не разрушится при длительном воздействии этих веществ;
Механическая прочность — конвейерная лента имеет высокую несущую способность и не будет иметь механических повреждений;
Высокая термостойкость — полотно может сохранять свои эксплуатационные характеристики даже при температуре до 100 градусов по Цельсию;
Антистатические характеристики;
Конвейерные ленты морозостойкие могут использоваться не только в высокотемпературных цехах, но и в морозильных камерах (ткань хорошо сохраняет эластичность при низких температурах);
Хорошая пластичность и отсутствие расслоения;
Непросто деформировать — полотно не растягивается во время работы;
Простота обслуживания и эксплуатации — конвейерная лента устойчива к воздействию различных моющих средств, поверхность легко чистится и не оставляет пятен;
Отличные гигиенические характеристики — полиуретановая ткань не впитывает жир и другие соединения;
Увеличенный срок службы — благодаря высокой устойчивости к механическому износу конвейерная лента может долгое время выполнять свою функцию.

Купить ленту для транспортёра можно на сайте https://drivebeltsystem.ru/catalog/konveyernye-lenty/.

Поверхность продукта на всех этапах производства контактирует с пищевыми продуктами, поэтому гигиенические требования к продукту самые строгие. Не менее важным преимуществом изделий из полиуретана является экологическая безопасность. Ядро материала не содержит токсичных соединений.

Технические характеристики
Конвейерные ленты из полиуретана представляют собой однослойные, двухслойные или трехслойные изделия разной толщины, которые характеризуются тканевым каркасом с низким удлинением (сопротивлением растяжению). Уникальной особенностью является возможность работы на шкивах малого диаметра (так называемый ножевой переход). По характеристикам рабочей поверхности можно выделить следующие виды полиуретановых конвейерных лент:

Абсолютно гладко. Эта сетка в основном используется для комплектования горизонтальных конвейеров.
Матовый. Основная задача этого ножа — снизить трение между рабочей поверхностью и транспортируемым продуктом.
гофрированный. Используются для оснащения конвейеров для горизонтального перемещения различных продуктов;
Текстура. Бывают полиуретановые ленты с вафлями, выпуклостями и сетчатыми поверхностями.
Кроме того, конвейер может быть оборудован гофрированными бортами (если вы планируете транспортировать мелкие или сыпучие продукты по наклонной плоскости, используйте этот элемент конструкции), захватами и направляющими.

Для соединения концов ленты используется техника термической сварки, выполняемая под высоким давлением. А в случае аварии на производстве можно также использовать механические соединители. Последнее позволяет в кратчайшие сроки возобновить работу конвейерной ленты и избежать длительного простоя оборудования.

Область применения
Конвейерные ленты из полиуретана имеют широкий спектр применения. Конвейер укомплектован:

При производстве кондитерских изделий;
В мясных и рыбных магазинах;
При производстве хлебобулочных изделий;
Сортировка овощей и фруктов в цехе;
В производстве сыра и масла.
Конвейерные ленты из полиуретана используются для совершенствования конвейеров в горячих и холодных цехах общественных столовых, а также в крупных супермаркетах и ​​продуктовых магазинах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ