Лечение ангины

Лечение ангины

88
0


Как быстро вылечить ангину? Актуальный вопрос для заболевших данным недугом или для родителей, чей ребенок заболел ангиной! Специалисты считают, что самый быстрый и эффективный способ избавиться без последствий для здоровья от ангины — обратится к опытному врачу терапевту, который определит вид , форму протекания заболевания и назначит оптимальное лечение. Сильная и длительная боль в горле, слабость, воспаленные миндалины и белый налет на них — это самые распространенные признаки вирусного заболевания — ангины (острого тонзиллита). Чаще всего эта болезнь поражает взрослых и детей в осенне-зимний сезон и если вовремя ее не лечить, она может привести к серьезным осложнениям. Итак, как улучшить свое состояние и какие средства являются наиболее действенными в борьбе с инфекцией!

Лечение ангины антибиотиками
Ангина бывает катаральной, при которой воспалительный процесс не слишком интенсивный, а также фолликулярной, которая сопровождается лихорадкой, температурой до 40 градусов по Цельсию, а миндалины покрываются желтыми гнойниками. Поэтому при лечении этого заболевания важно обращаться к врачу, чтобы он правильно выбрал антибиотик и лекарство, который поможет преодолеть возбудитель ангины. Обычно антимикробные препараты имеют быстрое действие и их легко воспринимает организм, но тем не менее, злоупотреблять антибиотиками без назначения врача не стоит! Рекомендуют при ангине принимать антиангин, который облегчает симптомы.

Народная медицина в излечении ангины
Ангину также лечат и народными методами. Например:

Настойка из шалфея при ангине: одну столовую ложку этого растения заливают стаканом кипяченой воды и процеживают. Этим отваром следует полоскать горло два-три раза в день, а также пить вместо чая до еды.

Прополис в домашнем лечении ангины: лечение ангины в домашних условиях проводят также, используя прополис, который помогает при любой форме тонзиллита. Больному дают кусочек прополиса который следует медленно жевать или класть за щеку. Он уменьшит болевые ощущения и способствует снижению распространению заболевания

Мед и горчитца против ангины: преодолеть болезнь можно с помощью меда и горчицы. Смешайте одну столовую ложку меда с одной столовой ложкой сухой горчицы и добавьте полстакана муки. Из получившейся массы сделайте шарики и положите на шею, обмотав ее теплым шарфом или платком.
Лечебный чай: во время ангины пейте много чая с добавлением горсти сухой малины, одной чайной ложки масла и столько же меда и тремя граммами имбиря. Такой напиток уменьшит отеки в горле и поспособствует ускорению в лечении ангины.

Но! Ангина может часто вызывать серьезные осложнения, которые способствуют развитию опаснейших хронических заболеваний! При ангине лучше обратиться к врачу терапевту и он уже составит правильное лечение данного недуга, причем не обязательно с применением антибиотиков!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ