logo


  • НОВИНКА! ХИТ ПРОДАЖ! АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ЗА 1 МЕСЯЦ!


  •  
    ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА!

  •  
    ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИЗУЧЕНИИ ЯЗЫКОВ!

  •  
    ГАРАНТИРОВАННОЕ ОБУЧЕНИЕ! РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ!

Из всех возможных форм обучения английскому языку курсы – наиболее распространенная. Поэтому предложений настолько много, что сориентироваться в них непросто – от многообразия можно и растеряться. Чтобы вы не терялись, мы попробуем вам рассказать, как найти наиболее удобный для вас вариант, который учел бы все ваши предпочтения по цели, стоимости и по графику работы.

Цель обучения

Выбор цели изучения английского языка – вопрос крайне важный. И не только потому, что человек, стремящийся к конкретной цели, работает намного более эффективно, учеба с интересом намного плодотворнее учебы в школе, которую вам навязывают. Согласитесь, что если вы изучаете язык для предстоящей эмиграции в англоязычную страну, или знания языка нужны вам для вашей работы, это означает, что у вас есть определенная мотивация и желание учиться.

Но от вашей цели напрямую зависит программа, по которой должно проходить обучение. Это может быть изучение разговорного английского языка – для общего развития или для туристской поездки и свободного общения в ней, а может быть более углубленный курс, если вам предстоит за рубежом учиться, а значит, слушать лекции и читать литературу.

Для сугубо рабочих целей потребуется уклон в деловую специфику: договора, презентации, совещания, переговоры, правила ведения документации.

Именно исходя из собственных целей и надо подбирать подходящую программу обучения с учетом конкретной специфики. Сколько времени надо отвести на обучение на курсах? Опять-таки это зависит от цели. Диапазон колоссальный – от 10 дней до нескольких лет.

Если вы имеете базовые знания и вам требуется их освежить в памяти или применить к специальной области общения по своей профессии, например – это короткие курсы. А если вы начинаете с нуля, и желаете довести свои знания до совершенства – учиться придется долго. Изучение английского языка для работы тоже может быть поставлено по-разному: если вам предстоит принимать звонки по телефону без решения каких-то проблем – этому можно научиться быстро, а особенностям деловых переговоров надо учиться долго и всерьез.

Можно, конечно, назвать среднюю величину продолжительности обучения на языковых курсах – заниматься предстоит не меньше полугода, трижды в неделю по два часа.

Выбираем курсы английского

Итак, вы приняли решение учиться английскому на курсах и прекрасно представляете себе, какие именно знания вам необходимо получить. Пора выбирать конкретные курсы. Это должны быть курсы с большим опытом работы и лучше, если они основаны на высших учебных заведениях. Очень хорошие курсы – те, которые связаны с правительственными программами или государственными подразделениями. Там обучают языку очень качественно, по проверенным и отработанным методикам, там есть все учебные материалы. Такие курсы всегда заполнены, обучение никогда не откладывается и не переносится, так что вы получите не просто качественные знания, но еще и строго в указанный срок – например, к предстоящей поездке за рубеж. Плохо только одно: на эти курсы практически нельзя попасть: они все время перегружены желающими. Так что посмотрим, как лучше выбрать общедоступные курсы.

Прежде всего надо убедиться, что преподавать язык на курсах будут действительно профессиональные преподаватели. Обычно про курсы английского языка стараются рассказать своим слушателям, вывешивая на стенах всевозможные дипломы, сертификаты, награды. Если они имеются, это подтверждает определенный уровень квалификации и методической подготовленности преподавателей курсов. Важно также познакомиться с отзывами тех, кто эти курсы закончил до вас. Если страница с отзывами на сайте курсов отсутствует – это повод усомниться в их качестве и эффективности.

Важно также разобраться с тем, по какой методике ведутся занятия на данных курсах: традиционное школьное обучение пользуется устаревшими методами и никого уже не устраивает. Требуются новейшие методики, но уже проверенные опытом. Естественно, компания должна располагать лицензией на проведение учебной работы, должен быть конкретный адрес, по которому проводятся занятия. Стоит разобраться, давно ли работает организация: многолетний опыт стоит того, чтобы им воспользоваться.

Если сказать коротко – присмотритесь к компании: от того, какая фирма организует курсы, во многом зависит их эффективность.

Вопрос, где искать всю эту информацию о курсах английского языка, имеет простой ответ: в Интернете. Вы же эту статью нашли? Значит, и в выборе курсов не ошибетесь!

© 2008-2015, Компания  "Быстрый Английский"
ОГРН 308695235000147 ИНН 695005169204
 117152 Россия Москва, Озерковская набережная, д.48-50, стр.2, подъезд 7А


100
skidka
skidka