Кованая лестница в интерьере загородного дома

Кованая лестница в интерьере загородного дома

51
0

Кованая лестницаЛестница является не только функциональным элементом и служит для перемещения с одного этажа на другой. Зачастую этот конструктивный элемент представляет собой центральное звено интерьера дома.

В том случае, если проект загородного дома предполагает наличие нескольких уровней, без лестницы никак не обойтись. Впрочем, лестница является не только функциональным элементом и служит для перемещения с одного этажа на другой. Зачастую этот конструктивный элемент представляет собой центральное звено интерьера дома, настоящее произведение искусства, выполненное руками талантливого мастера.

Особой популярностью среди владельцев загородных особняков в наши дни служат кованые лестницы. Эти изделия изумительно красивы и величественны. Впрочем, это далеко не все их преимущества. Кованые конструкции, как взятые в целом, так и отдельные их составляющие – ступеньки, балясины и столбики, перила – отличаются самым длительным сроком службы. Благодаря тому, что металл проходит специальную обработку, сооружение приобретает еще большую прочность и износостойкость. Все перечисленные выше качества выглядят особенно актуальными, если учесть, что лестница в доме постоянно испытывает внушительные механические нагрузки.

Особо следует остановиться на балясинах. Поддерживая перила ограждений, они тем самым придают конструкции дополнительную прочность и устойчивость. Декоративные кованые балясины выглядят легкими и воздушными, чем-то визуально напоминая изысканное тончайшее кружево. Эти элементы не утяжеляют всю конструкцию, а, наоборот, придают ей более изысканный и дорогой вид. Благодаря пластичности раскаленного металла мастера могут создавать настоящие шедевры. Опоры имеют различную геометрическую форму.

Кованая лестница

В зависимости от общего стиля интерьера их можно украсить узорами или оригинальным орнаментом, креативными фигурами. Вариантов декора бесконечное множество, все зависит исключительно от фантазии дизайнера. При этом каждая такая лестница уникальна и неповторима, по сути, это изделие ручной авторской работы.

Разумеется, художественная ковка по металлу – удовольствие не из дешевых. Кованая лестница обойдется владельцам дома дороже чем, скажем, деревянная конструкция. Если уж вы решились на создание такого шедевра, то к его выбору следует подойти особенно внимательно и ответственно, удачно подобрав не только дизайн, но и форму. Так, необычайно эффектно и стильно выглядят винновые модели. Кроме элементов ковки, в конструкцию могут входить также деревянные, стеклянные или мраморные детали, придающие изделию дополнительную оригинальность и изысканность.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ