logo


  • НОВИНКА! ХИТ ПРОДАЖ! АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ЗА 1 МЕСЯЦ!


  •  
    ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА!

  •  
    ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИЗУЧЕНИИ ЯЗЫКОВ!

  •  
    ГАРАНТИРОВАННОЕ ОБУЧЕНИЕ! РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ!

Возможности приобретения обучающих книг, самоучителей по английскому языку, их скачивание в интернете, как платное, так и бесплатное, сегодня практически ничем не ограничены. Даже если нет выхода в интернет, всегда найдется парочка друзей, которые скачают книгу на флешку. Для изучения, ее можно переместить на электронную книгу или распечатать на принтере.

Сложность состоит не столько в поиске справочного и учебного материала, тут дело в другом: невозможно ориентироваться в море знаний самостоятельно, не имея четкой и логичной последовательности в изучении, не имея представления о способах и методиках освоения огромного моря под названием «язык». Как правило, самоучитель снабжен рекомендациями по изучению материала, которые сначала надо запомнить, а потом уже приступать к изучению.

Переоценив (или наоборот, недооценив) свои силы, человек рискует на долгие годы получить стойкую отрицательную реакцию на иностранные языки вообще и на английский – в частности. Достаточно вспомнить зачастую бездарное преподавание в средней школе. Что большинство из учеников, бывших и настоящих, могут сказать, после пяти лет обучения в школе (и еще 4х вузовских), кроме «What is your name»?

Следует отметить учебники, составленные таким образом, когда первые 20-40 страниц посвящены описанию того, как употреблять артикли и разбору правильных или неправильных форм глаголов. Это быстро надоедает, утомляет и напрочь отбивает желание продолжать самостоятельные занятия. Книги, в отличие от программ, не учитывают, личности человека, не пробуждают интереса, не рождают «чувства» языка, не дают его практического освоения.
Иные пособия наполнены целым набором слов, которые никому, кроме специалистов, не нужны. Зачем заучивать списки названий игрушек, животных или лекарств, которые потом вряд ли кому понадобятся, кроме специалистов?
Нельзя выучить язык по разговорникам и справочникам, их прикладная цель очевидна: дать справочные сведения, не более того. Многие туристические сайты предлагают скачать самоучитель по английскому языку, но ничего похожего на овладение разговорным языком в таких справочниках нет, это всего лишь набор расхожих фраз и общеупотребительных выражений.

Книги замечательны, если они грамотно и талантливо написаны и составлены, но даже и тогда, когда вам попадется очень хороший учебник (а это большая редкость в мире учебников), потребуется вдвое больше усилий на его самостоятельное освоение. Универсальных учебников не существует,
Прекрасно написанные учебники по изучению грамматики или произношения, будь то учебники Ю.Б. Голицина или Куринского В.А., учебники Гуннемарка Э.В. дают массу полезных практических упражнений, но без проводника невероятно сложен самостоятельный путь от алфавита до разговорной речи. Учебники хороши в комплексе.

Замечательные программы

Таким комплексным подходом обладают программы, которые направленно и грамотно ведут человека к результатам. Коммуникация очень важна при изучении английского языка. Разговаривать, уметь воспринимать речь, чтение и письмо – вот четыре основы, благодаря которым происходит успешное обучение. Если с двумя последними задачами можно справиться при помощи книг, то первые две невозможно осуществить без программы, предоставляющей аудио материалы и общение, как при помощи записанной, так и живой речи.

Уже после первого занятия, построенного с помощью программы с эффектом 25-го кадра, можно с уверенностью сказать, что способность ответить на вопросы о возрасте, месте проживания, имени и фамилии у слушателя уже есть. Вспоминая варианты ответов, рождение фраз, вы погружаетесь в атмосферу языка, что очень позитивно сказывается на обучении. Постепенный процесс владения грамматикой происходит с пониманием построения предложения, а главное, без сопротивления с воспринимающей стороны.

Невозможно представить человека, проштудировавшего гору книг по английскому языку и не имеющего практики разговорной речи, таким образом научиться разговаривать просто невозможно. Если вы хотите научиться читать английские книги, то задачу вполне можно решить с помощью учебников. Но желание овладеть английским разговорным языком, вряд ли реализуется без помощи программ.

Совместить правила и практику, слова и грамматические конструкции, сделать мир английского языка понятным и доступным, все это возможно осуществить быстрее и практичнее, безусловно, с помощью использования эффективных программ для изучения английского языка, содержащих комплекс обучающих средств: аудио, тексты, и обучающее видео, используя учебники как справочный материал.

© 2008-2015, Компания  "Быстрый Английский"
ОГРН 308695235000147 ИНН 695005169204
 117152 Россия Москва, Озерковская набережная, д.48-50, стр.2, подъезд 7А


100
skidka
skidka