logo


  • НОВИНКА! ХИТ ПРОДАЖ! АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ЗА 1 МЕСЯЦ!


  •  
    ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА!

  •  
    ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИЗУЧЕНИИ ЯЗЫКОВ!

  •  
    ГАРАНТИРОВАННОЕ ОБУЧЕНИЕ! РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ!

В первую очередь нужно помнить, что это один и тот же язык, хотя и с некоторыми отличиями в произношении, грамматике и написании слов. И если вы будете владеть любым из вариантов английского, то вас несомненно поймут и американцы, и британцы. Важно помнить о том, что единого правильного варианта не существует, как британского, так и американского. В США в каждом штате свой говор. Британия тоже представлена множеством региональных диалектов. На чистом языке в этих странах разговаривают единицы. Нельзя утверждать, что какой-то из этих вариантов более правильный или более актуальный.

Но если вам надо сделать выбор между этими двумя вариантами, то в первую очередь необходимо определиться с целью: зачем вам нужен английский язык? Где вы потом будете применять свои знания? Какой вариант будет полезным именно для вас?

Давайте рассмотрим достоинства каждого из вариантов отдельно.

Британский английский – это как классика, которая никогда не выйдет из моды и всегда будет актуальной. Это язык, который преимущественно применяется в культуре, науке, и международной политике. Лучшие словари издаются на британском варианте. Большинство учебников и самоучителей по английскому тоже построены на этом диалекте.

Американский вариант пользуется большим влиянием в наше время. Это язык бизнеса, компьютерных технологий, популярного искусства и массовой музыки. Сегодня очень много информации производится на американском английском – это и фильмы, и компьютерные игры, и телепередачи. Также на американском создается все, что имеет отношение к компьютерам и интернету. Важная информация – на американском английском в мире разговаривают в десять раз больше людей чем на британском.

Но если у вас нет четкой определенной цели, на основе которой вы можете сделать свой выбор, то, несмотря на то, что американский вариант больше распространен в мире, рекомендуется начинать учить сначала британский английский как базовый. Существует «золотое правило» при изучении английского языка – не рекомендовано совмещать оба варианта, если выбрали один, то его и стоит придерживаться как в устной речи, так и на письме.

Таким образом, нет однозначного правильного ответа на вопрос: какой из вариантов английского языка лучше выбрать. Этот выбор нужно сделать самостоятельно с учетом своих личных целей и руководствуясь объективными причинами. В любом случае, вам сможет помочь наша программа изучения английского языка, если вы сомневаетесь в ее эффективности, почитайте отзывы изучивших английский с ее помощью.

© 2008-2015, Компания  "Быстрый Английский"
ОГРН 308695235000147 ИНН 695005169204
 117152 Россия Москва, Озерковская набережная, д.48-50, стр.2, подъезд 7А


100
skidka
skidka