Как выбрать раковину для ванной

Как выбрать раковину для ванной

337
0


Самый популярный прибор в ванной комнате – это раковина. Каждый из нас подходит к ней по несколько раз за день: умыться, почистить зубы, вымыть руки. Конечно хочется, чтобы умывальник был красивым и удобным, а еще эффектно дополнял дизайн всего помещения. Но это далеко не полный перечень требований, которым должна отвечать сантехника. Приобрести качественную раковину для ванн можно на сайте https://100unitazov.ru/category/rakovina/

Керамика – самый распространенный материал для сантехприборов. Такие раковины чаще делают из фаянса, но есть и более дорогие модели, изготовленные из фарфора.

Разница между ними заключается в качестве исходного сырья и получаемой структуре (у фарфора она плотнее). А вот технология производства примерно одинаковая: формованное изделие из глиняной смеси с присадками прессуется, проходит обжиг и покрывается слоем гладкой эмали.

Плюсы:

Гигиеничность;
Простота в уходе;
Большой выбор моделей всех форм и размеров;
Доступная стоимость — правда, это касается только фаянсовых изделий.

Размеры раковины

Прежде, чем покупать тот или другой вариант, определитесь с размером будущей раковины. Стандартный вариант составляет около 50-60 см в длину и примерно 40 см в ширину. Считается, что такие габариты раковины наиболее удобны для использования.

Тем не менее, в продаже сегодня можно встретить множество вариантов как большего, так и меньшего размеров. Поэтому при выборе окончательного варианта отталкивайтесь от габаритов вашей ванной комнаты. Если большим простором она похвастаться не может, то и для широкой раковины в этом помещении вряд ли найдется место.

Один из экономящих место вариантов — угловая раковина. Помещенная в один из углов ванной комнаты, она поможет вам сэкономить пространство в небольшом помещении.

Тип установки умывальника

После того, как вы выберете подходящую вам раковину, самое время определиться с типом установки умывальника. Самые распространенные варианты, доступные на сегодняшний день, такие.

Консольный умывальник. Он устанавливается прямо на стену при помощи кронштейнов. Чтобы система подводки умывальника не бросалась без необходимости в глаза, ее скрывают за декоративными накладками. Обратите внимание, что далеко не во всех домах можно использовать изделия такого типа, так как для них требуются действительно прочные стены. Неоспоримое преимущество консольного умывальника заключается в том, что под ним остается место, которое используют для хранения различных вещей. Часто под таким умывальником располагается стиральная машина.

Встраиваемый умывальник. Предпочтение этим изделиям отдают владельцы просторных ванных комнаты, в которых находится место для тумбы. Именно в столешницу такой тумбы и врезается умывальник. Изготавливается тумба обычно из влагостойких МДФ или ДСП, реже — из покрытой водоотталкивающей пропиткой древесины. Служат эти изделия для хранения различных ванных принадлежностей, а еще они эффективно скрывают с глаз канализационное колено.

Раковина-тюльпан. Такие умывальники располагаются на специальном пьедестале, который одновременно и выполняет декоративную роль, и эффективно скрывает подводку. Обратите внимание на то, что колонна пьедестала не должна быть слишком узкой, так как иначе вам будет сложно обслуживать находящиеся внутри нее коммуникации. Главное достоинство умывальника такого типа заключается в предельной простоте его установки. Тем не менее, под колонной часто скапливается влага, и этот момент представляет собой существенный недостаток конструкции.

Материалы изготовления умывальника

Большинство изделий, представленных сегодня в продаже, изготавливаются из санфаянса или санфарфора белого цвета. И на то есть свои причины.

Белая раковина с глянцевым блеском отлично впишется в любой дизайн.
Подобрать умывальник и ванную в едином белом цвете совсем не сложно. А вот найти эти изделия в других оттенках и заставить их сочетаться между собой намного сложнее.
Фарфор и фаянс практически не царапаются, а потому сохраняют внешнюю привлекательность на протяжении долгих лет.
Тем не менее, эти материалы имеют и недостатки, главный среди которых — их хрупкость. Если у вас керамическая раковина, то достаточно вам уронить внутрь ее тяжелый предмет, как она тут же разобьется на кусочки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ