logo


  • НОВИНКА! ХИТ ПРОДАЖ! АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ЗА 1 МЕСЯЦ!


  •  
    ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА!

  •  
    ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИЗУЧЕНИИ ЯЗЫКОВ!

  •  
    ГАРАНТИРОВАННОЕ ОБУЧЕНИЕ! РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ!

Самостоятельно изучить английский язык – это вполне реально и по силам каждому. Безусловно, необходимы какие-то базовые знания, в роли которых вполне может выступить обычная школьная программа. Ведь что-то вы в школе учили и даже, если вы уверены, что все прочно забыто, эти знания восстановятся, причем вы сами удивитесь, насколько легко. Можно начать с учебника Happy English, пройти его, начиная с первой части, в которой все разбирается постепенно и подробно. Хотя бы устно все повторить, вплоть до третьей части. А дальше можно переходить в Интернет, где можно найти практически все.

Например – книги на английском. Вот, например, на IRC – канале собрана почти вся современная англоязычная литература – можно найти интересную книгу, скачать и начать читать. Если у вас болят глаза от чтения с монитора, лучше обзавестись электронной книжкой – там другая технология экрана и глаза при чтении не устают. Читать надо обязательно: основы грамотности сможет сформировать только чтение – это и русского языка касается, и любого иного. На сайте GreyLib тоже есть много книг, современных и интересных. На «проекте Гутенберг» собрана вся английская классика, но это – не для новичков: язык слишком сложен для начинающих.

Тренировать восприятие языка на слух – еще проще. Выучить английский язык таким способом легко. Почти каждый DVD имеет оригинальную звуковую дорожку, и можно прослушать фильм на английском языке. Начинать лучше от самого простого – от мультфильмов, например, и продвигаться к серьезным кинолентам, постепенно совершенствуя свою способность понимать английскую речь. Можно выступления президентов США послушать в записи, да и просто новости мировых агентств и телепередачи англоязычных каналов. Язык программ новостей достаточно несложен: ведь журналисты ориентируются на самую широкую аудиторию слушателей.

Сложнее всего – практическое использование разговорного языка, реальное общение с иностранцами. Но и это сейчас легко устраивается: зарубежных друзей можно найти на форумах по интересам, переписываться по почте или по аське, беседовать по Skype. И неважно, о чем вы будете говорить – о политике или о кошках – навыки общения все равно пригодятся.

Язык, который вы начинаете изучать, надо полюбить, тогда все будет получаться легко. Ведь это так приятно – заниматься любимым делом. Общение с иностранцами быстро перестанет быть для вас проблемой.

Сложнее изучать принципиально незнакомый язык, японский, например. Лучше всего основы знаний получить от преподавателя, а узнав 500-600 слов и разобравшись в грамматике, можно совершенствоваться самостоятельно: найти аниме на японском не составит никаких проблем.

 

© 2008-2015, Компания  "Быстрый Английский"
ОГРН 308695235000147 ИНН 695005169204
 117152 Россия Москва, Озерковская набережная, д.48-50, стр.2, подъезд 7А


100
skidka
skidka