logo


  • НОВИНКА! ХИТ ПРОДАЖ! АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ЗА 1 МЕСЯЦ!


  •  
    ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА!

  •  
    ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИЗУЧЕНИИ ЯЗЫКОВ!

  •  
    ГАРАНТИРОВАННОЕ ОБУЧЕНИЕ! РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ!

Английский язык вполне можно учить и дома, причем довольно легко, только не все представляют себе, как это сделать правильно. Говорить о необходимости изучения английского языка мы не будем – сейчас каждый школьник это понимает: слишком многое в современном мире зависит от знаний, а знания базируются на английском языке, если брать в мировом масштабе. Так что язык учить необходимо – и чем раньше вы начнете учиться, тем лучших результатов сможете достичь.

Современные методики изучения английского языка позволяют быстро это сделать. Не вспоминайте об устаревших школьных методиках, где вы зубрили слова, стараясь не испортить свои оценки: все это – совершенно неэффективно.

Наилучшим условием изучения английского языка, тем более самостоятельно, может стать только пребывание среди носителей языка, где постоянно требуется этим языком пользоваться. Нельзя ограничиваться только на чтении и переводе с английского, хотя и это – необходимые этапы в самостоятельной работе. Надо начинать по-английски говорить, найти возможность для постоянного общения и постепенно делать англоязычное общение привычным.

Впрочем, если таких условий у вас нет, можно создать их в домашней обстановке, при самостоятельном изучении английского языка. Вот как предлагаю поступать я, Дженифер Морган, профессионал обучения английскому языку как в университетах Америки, так и в условиях домашнего обучения. Более тысячи студентов из различных стран уже выучили английский язык под моим руководством, так что я могу уверенно сказать: изучение английского, даже углубленное – это ни в коей мере не непосильная задача, в том числе для тех, кто начинает с самого начала. Но начинать надо постепенно.

Если вы встречаете объявление о наборе на бизнес-курсы или курсы технического языка, к ним надо отнестись настороженно. Технический и деловой английский – это последний этап обучения, а начать надо с освоения языка на бытовом уровне. Вы должны научиться поддерживать разговор на повседневные темы, уметь спросить дорогу и заказать обед в ресторане, это база, с которой начинает любой новичок. Начальный этап изучения английского позволит вам заложить основу знания языка, узнать вещи элементарные, базовые, отталкиваясь от которых, можно продвигаться дальше – пополнять словарный запас, вникать в определенную тематику, углубляться в детали. Все это будет – но позже, после завершения самого первого этапа обучения.

Чтобы получить основные понятия о разговорном английском языке, потребуются аудиозаписи носителей языка. Такие модули обычно встречаются в программах, предлагающих изучение английского. Можно также послушать фильмы: в них есть живые диалоги, полезные для обучения. Хорошо, если при этом в фильме есть субтитры и перевод – разговорную речь не всегда удается разобрать с первого же раза.

Запись надо прослушать не один раз, при этом не заглядывая в текст. Посмаковать слова, разобраться в общей идее диалога, и только потом начинать сверять свое понимание с текстом, переводить слова, которые вы не знаете. Дальше – снова прослушивание: надо найти максимальное количество непонятных предложений, словарных связок, сочетаний, чтобы потом обратить на них внимание. На этом этапе не надо делать основной упор на изучение незнакомых слов: главное – понять общий смысл текста.

Следующий этап – чтение вслух. Можно при этом записывать свой голос, пользуясь диктофоном или компьютером с микрофоном, чтобы можно было себя со стороны послушать и сравнить, чем отличается ваше произношение от произношения носителей английского языка. Сравнивая с оригиналом, можно выявить свои ошибки и внести необходимые корректировки. Можно слушать и диалоги, повторяя их и следя за интонацией тех, кто говорит. Помочь в этом может пособие «Английский язык 25 кадр».

Изучение письменного английского языка тоже потребует ваших стараний. Можно попробовать свои мысли записывать, дневник вести, а пару раз в неделю надиктовывать свои записи на магнитофон и слушать, что у вас получилось.

Когда текст уже хорошо разобран, можно попробовать воспроизвести его по памяти – пусть не точно и не дословно, но близко к его смыслу, стараясь использовать при этом свои обороты и построения фраз. Если вы превратите изучение английского в увлекательную игру, оно станет для вас легким и простым делом.

© 2008-2015, Компания  "Быстрый Английский"
ОГРН 308695235000147 ИНН 695005169204
 117152 Россия Москва, Озерковская набережная, д.48-50, стр.2, подъезд 7А


100
skidka
skidka