Ингибиторы коррозии для отопления

Ингибиторы коррозии для отопления

1844
0

Для защиты металлических поверхностей от коррозионных повреждений используется широкий спектр механических, химических и электрохимических реагентов.

Большинство из них используются для прямого соединения с целевой заготовкой для обеспечения изолирующего эффекта.

Но есть также группа отдельных химических соединений в виде ингибиторов коррозии, принцип действия которых также заключается в снижении активности самого реагента, который может вызвать нежелательные процессы.

Это особые вещества или комбинации определенных химических элементов, которые вводятся в рабочую среду в достаточных количествах, чтобы замедлить или предотвратить процесс коррозии — ингибиторы коррозии для отопления.

Эффективность этой защиты оценивается двумя показателями: фактором остановки коррозии и степенью защиты самого металла. В этом случае конечный эффект зависит не только от самого соединения, но и от окружающих условий, включая характер реакции, характеристики агрессивной среды, а также физические и химические параметры металла.

Ингибиторы коррозии в основном работают, когда происходит цепная реакция между активным центром и коррозионными частицами. Защитные соединения намеренно действуют на активные элементы, задерживая, предотвращая или разрушая их.

Природа этого эффекта и его эффективность почти в каждом случае индивидуальны, но схема подразделяется в зависимости от типа используемого агентства.

Наиболее часто используемая формула основана на нитрите натрия, добавленном к силикату и фосфату натрия, физиологическому раствору, дихромату натрия, сульфоксиду, амину, танину и т. Д.

Кроме того, при использовании того или иного ингибитора важно учитывать, что защитная реакция предполагает его расход, а значит, новую часть активного элемента необходимо регулярно вводить в агрессивную среду. Например, обычная композиция ингибитора коррозии нитрита натрия добавляется в количестве до 0,05%.

Кроме того, группа активного вещества по-разному ведет себя в определенных средах. Поэтому, если проблема заключается в окислении на основе гидрохинона, чтобы замедлить процесс ржавления, связанный со стальными сплавами, рекомендуется использовать технеций.

В специальные составы входят ингибиторы для защиты от хлора и водорода. В этом случае используется трихлорид азота, но доза минимальна. Обычно одной тысячной от общего количества реагентов достаточно для предотвращения негативных взаимодействий.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ