Гидрокостюм для подводного плавания

Гидрокостюм для подводного плавания

690
0

Гидрокостюм для подводного плавания — необходимое снаряжение для дайвинга. Он может защитить человека от переохлаждения, повреждения кожи, мелких ран, контакта с различными представителями подводного космоса. Чтобы получить максимум пользы, удовольствия и комфорта от подводных путешествий, вам необходимо правильно выбрать гидрокостюм и дополнительное снаряжение для него. Мы расскажем, как это сделать дальше.

Виды гидрокостюмов

В зависимости от температуры воды можно выделить несколько видов гидрокостюмов: мокрые, сухие и полусухие. Мокрая одежда идеальна для любителей дайвинга и подводных охотников. Важным преимуществом этого типа одежды является то, что она может сохранять постоянную плавучесть. Только серьезное повреждение костюма может привести к увеличению веса человека. Кроме того, эти гидрокостюмы просты в ремонте и обладают отличными теплоизоляционными свойствами. Когда вам нужно погрузиться на глубину 40 метров, их обычно используют при температуре воды до 12 ° C.

Сухие костюмы больше подходят для профессионалов и стоят немного дороже. Их использование требует специальной подготовки, поскольку они предназначены для погружений на средние глубины. Сухая одежда дайвера рассчитана на длительное пребывание в холодной воде ниже 15 ° C.

Отличительной особенностью сухих костюмов является то, что их не нужно сушить. Носить такой костюм на открытом воздухе так же удобно, как и под водой. Материал, используемый для изготовления сухого костюма, очень прочный, а это означает, что он может выдерживать механические повреждения, которые могут возникнуть при столкновении с острыми камнями, кораллами и раковинами.

К недостаткам сухих костюмов можно отнести некоторый дискомфорт при использовании, частое натирание кисти латексными манжетами и необходимость откачивать воздух из-под костюма перед путешествием под водой. Теперь мы можем предоставить полностью сухие гидрокостюмы и одежду для лица и рук, а также использовать их в сочетании с подходящими масками и перчатками.

Толщина гидрокостюма

Самый распространенный материал, из которого изготавливают современные гидрокостюмы, — неопрен. Толщина неопрена — главный фактор, на который следует обращать внимание при выборе одежды. Существует приблизительное соотношение температуры воды к толщине. Однако разные люди склонны замерзать при разной температуре. Поэтому в случае сомнений лучше выбрать большую толщину. В настоящее время особой популярностью пользуются гидрокостюмы из неопрена толщиной 3, 5 и 7 мм.

Тип неопрена

Второй фокус — это тип неопрена. В этом случае лучшим выбором будет неопрен, вспененный газом, поскольку он обладает характеристиками максимальной прочности и длительного срока службы. Но следует помнить, что этот материал самый дорогой. Еще одно решение, которое стоит рассмотреть, — это гидрокостюм с титановым покрытием, который обладает отличными тепловыми характеристиками и отличной защитой. Химически вспененный неопрен имеет более низкий рейтинг и более мягкий, но он быстро изнашивается. Гладкий неопрен плотно прилегает к телу, но этот костюм сложнее надеть и снять.

Особенности дизайна

В интернет-магазине https://batiskaf.ua/content/16-servis представлены всевозможные гидрокостюмы, но лучшие из них изготавливаются по индивидуальному заказу, но помните, что чем плотнее гидрокостюм на вас, тем теплее вы будете чувствовать себя во время погружения.

Также рекомендуется обратить внимание на то, как соединяются детали. Клей и скотч экономичны, но не очень прочны, швы маузера крепче и экономичнее, но если нити рассыпаются, то клей тут не поможет.

Поэтому потайные стежки кажутся лучшим решением — это самый прочный из всех стежков, включая стежки зигзаг, которые используются в областях с наименьшим напряжением, таких как шеи или цветные вставки.

При примерке гидрокостюма вы должны почувствовать небольшие щели под руками, плотно прилегающие бедра, шею, запястья и лодыжки, а также небольшие щели на талии, которые могут вызвать искривление позвоночника.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ