Дробление строительного мусора: основные особенности

Дробление строительного мусора: основные особенности

31
0

construction_garbageСтроительный мусор является сырьем, которое после переработки можно использовать повторно. К тому же переработка сырья гораздо дешевле, чем полная его утилизация. Единственное, что для этого понадобится — промышленный измельчитель. Как же происходит этот процесс?

Где применяется строительный мусор?

Он используется в качестве вторичного сырья, а также для засыпки траншей под дороги, насыпи, площадки и даже под фундамент. Конечно же, для надлежащего применения сырья необходима правильная его классификация: 1 класс — это самые крупные отходы, 2 класс — это упаковочные материалы, 3 класс — это остатки декора и отделки. Различают также металл, кирпич, бетон и армированный бетон и проч.

Оборудование для переработки строительного мусора

Чаще всего техника для переработки устанавливается там же, где происходит демонтаж или разборка старых зданий и сооружений. Обычно используется дробильная техника, например, роторный измельчитель, чтобы переработать крупные отходы в более мелкие, пригодные для дальнейшего использования. Кроме роторного измельчителя могут применяться и дробилки — валковые, вибрационные, щековые или ударные.

Процесс переработки

Весь строительный мусор на стройплощадке собирается бульдозером и доставляется к дробилкам. Если же дробильные установки не установлены прямо на месте разборки здания, мусор сваливается в контейнеры и с помощью грузовых машин доставляется к месту дальнейшей переработки. Современные комплексы могут не только измельчать мусор, но и разделять его на фракции.

Использование в строительстве

Если строительный мусор перерабатывается прямо на месте, его можно использовать и для будущего строительства — это экономически выгодно. Отходы бетона, армированного бетона и кирпича станут основной для фундамента и могут заменить щебень, а более мелкие частицы могут использоваться под строительство дороги или площадки перед домом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ