Дикий камень и галька в строительстве

Дикий камень и галька в строительстве

68
0

Рынок строительно-отделочных и декоративных материалов невероятно широк и разнообразен, но, сколько бы не появилось бы новых инновационных изделий, то что создано самой природой – всегда вне конкуренции и пользуется невероятным спросом.

Использование изделий из дикого камня для декоративной отделки

Для различных строительных работ, декоративной отделки помещений, фасадов, создания композиций ландшафтного дизайна и инфраструктуры, изделия, произведенные из дикого камня, позволяют создавать уникальные композиции, придавая неповторимый вид интерьеру помещений или экстерьеру зданий.

Следует отметить, что http://www.pankamen.ru/dikii_kamen/ – это не только большие камни-валуны, глыбы, но и различные декоративные плиты для облицовки, мелкая отсыпка, разнообразные песчаники, а также знакомая многим и весьма любимая ландшафтными дизайнерами галька разных размеров.

Создание оригинальных садовых дорожек

Привлекательность дикого камня для ландшафтного дизайна объясняется его экологичностью и натуральностью происхождения, многообразием цветов и оттенков, что позволяет его применение для различных стилевых направлений.

Используя разную по форме и цвету гальку, можно создать не только внешне привлекательное полотно садовой дорожки, пола беседки, площадки зоны отдыха загородного участка, но и имеющее высокие прочностные характеристики покрытие, которое отличается долговечностью, устойчивостью к довольно высоким нагрузкам, стойкостью к истиранию и погодным условиям. Такое покрытие, как правило, не требует ремонта, но если необходимость возникнет – очень легко исправить поврежденный участок, уложив новый материал.

дикий каменьСделать садовую дорожку можно и самостоятельно, но, воспользовавшись услугами профессионалов, можно получить настоящий шедевр – для этого следует сначала разработать дизайн и план укладки. Кроме того, важно правильно подготовить основание: утрамбовать грунт, устроить подушку из песка и щебня. Обязательным является и выравнивающий слой, который также может быть выполнен из песка, либо из цементно-песочного или иного раствора.

Перед укладкой http://www.pankamen.ru/galka/ не требует специальной обработки, кроме сортировки по форме, размеру и цвету. Но если для мощения будет использоваться материал из других видов дикого камня, может понадобиться его нарезка, колка и т.д. на отдельные части или фрагменты. В этом случае следует позаботиться о соответствующем инструменте, который поможет справиться с довольно трудоемкой и сложной работой – значительно целесообразнее поискать интересующие материалы в фирмах, которые занимаются обработкой и реализацией продукции из природного камня.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ