Что взять с собой на охоту?

Что взять с собой на охоту?

309
0

Что взять с собой на охоту — кроме необходимого, разумеется? поговорим, что такое снаряжение охотника? В полевых условиях, особенно охотнику-одиночке, следует рассчитывать только на себя, соответственно, снаряжение подбирается должным образом. Не обязательно брать все сразу, нужно понять, что пригодится на предстоящей охоте.

Охотничье снаряжение что нужно взять на охоту
Прежде всего, это предметы, необходимые для успешного проведения охоты (ружья, патроны, патронташ — само собой, их в список не пишем). Нужны еще:

манки;
чучела;
все для чистки дичи;
ножи кизляр;
погон;
фляга;
топор, обязательно в чехле;
бинокль;
фонарь;
компас, GPS, карта;
спички;
веревка.
Важно:
Не забудьте об одежде для ружья. Мягкие чехлы используют для переноски оружия пешком к месту охоты, при перевозке оружия используют жетские чехлы или ящики. Ружье в жестком чехле должно быть уложено плотно, не болтаться и не биться о внутренние стенки.

Аптечка охотника
Охота – дело ответственное и немного опасное. Поэтому аптечка собирается с особой ответственностью. Туда отправляются:

Сухой антисептик, например, медицинский карандаш Леккер или порошок Банеоцин.
Стерильный бинт и бактерицидный пластырь или армейский перевязочный пакет в прорезиненной упаковке.
Сердечные препараты.
Препараты для лечения потертостей, ожогов, обморожений (если зима), ушибов, вывихов и ран.
Лекарства для ЖКТ.
Противопростудные, от горла, от температуры.
Лекарства от зубной боли.
Успокоительные.
Репелленты.
Препараты от собственных недомоганий.
Одежда и обувь на охоту
Одежда должна быть подобрана соответственно сезону, виду охоты, с учетом возраста, вкусов, индивидуальных особенностей организма и возможностей охотника. Некоторые элементы одежды должны быть сменными (нижнее белье, носки, портянки).

Если есть возможность, надо брать спортивный шерстяной костюм на случай непредвиденного купания. Переодеться же во что-то надо.

Перечень вещей на длительную охоту больше, чем тех, что взять на охоту на день. К примеру, нужна сменная обувь: тапочки, легкие ботинки — после охоты надо дать ногам отдохнуть, не сидеть же после охоты в избе или в палатке в сапогах. К тому же без сменной легкой обуви ноги не отдохнут.

Об обуви охотника можно полкниги написать. Главное — она должна быть по сезону, обязательно пропитанной водоотталкивающей мазью — готовой, либо собственного изготовления, обычно на несколько размеров больше, чтобы надеть тонкие хлопчатобумажные носки, на них — толстые шерстяные носки, а затем еще намотать портянки.

Далеко не всегда нужны болотные высокие резиновые сапоги: к коротким сапогам приклеивают и прошивают двойные брезентовые ботфорты до пояса. Они легки, удобно сворачиваются на голенище, а в развернутом виде защищают обувь от попадания снега, росы и другой влаги и предохраняют брюки от намокания.

Важно:
Одежда должна быть удобной для ходьбы, ношения снаряжения и быстрой стрельбы по внезапно появившейся дичи. Последнее чрезвычайно важно: если одежда тянет под мышками, сковывает движения, успешно стрелять практически невозможно.

Средства маскировки.
Зимой при охоте на волка, лисицу, кабана, лося применяют белого цвета маскхалат или комбинезон. Комбинезон лучше: он позволяет ползти по снегу и не цепляется за кустарник.

В летне-осенний период для охоты подходят маскировочные комбинезоны или куртки из такого материала. Удобны зеленые шапочки с козырьком, который облегчает прицеливание против солнца.

Посуда и предметы для обустройства ночлега
Прежде всего это палатки и спальные мешки. Палатки нужны, если предстоит путешествие по охотничьим угодьям продолжительностью 2-3 недели. Лучше всего брать палатку с двойной крышей. Тент не даст промокнуть крыше даже при ливне, при жаре создает прохладу, а при морозе в ней лучше сохраняется тепло.
Спальный мешок выбирают в виде застегивающегося на молнии одеяла. Более теплые будут те, у которых голова закрыта, которые имеют форму человека и застегиваются на середине груди с запахом величиной порядка 20 см. Зимой лучше всего пуховые или меховые мешки.
Посуда. Котелок — дюралевый или из нержавейки, объем должен быть таким, чтобы за одну варку приготовить первое и второе для группы охотников. Миска и кружка, предпочтительно эмалированные, и ложка должны быть у каждого личные.
Что еще необходимо брать на охоту
Документы. Нужны паспорт, разрешение на оружие, охотничий билет, путевка на право охоты в определенной местности или лицензия для отстрела лицензионного животного, права, деньги, документы на собаку. Захватите блокнот и карандаш.
Полотенце, предметы гигиены, туалетную бумагу.
Телефон с зарядкой, фотоаппарат, дополнительные батареи.
Рации.
Очки с диоптриями, при необходимости.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ