Бизнес от Святослава Гусева

Бизнес от Святослава Гусева

877
0


В наши обязанности может входить улучшение начатых или уже реализованных проектов или, при необходимости, обмен собственным опытом. Нет привычки участвовать в управлении чужим бизнесом: мы финансируем, а это значит, что мы доверяем создателю и основателю проекта — рассказывает Святослав Гусев. В пределах наших возможностей необходимы только консультации и советы (если таковые имеются), но все решения и действия принимаются командой. Фактически, в большинстве случаев для разрабатываемых проектов мы создаем отдельный отдел для нашей команды, чтобы вести бизнес «под ключ». Или разрабатываем проект и предоставляем заказчику.

-Как ваша команда работает с начинающими клиентами и инвесторами?

-Мы можем поддержать развитие. У нас есть внутренний проектный отдел. Наши сотрудники могут предложить и вынести идею на рассмотрение. В случае одобрения со стороны руководства сотрудник будет отвечать за проект или получать акции.

Мы всегда рады начинающим бизнесменам и предпринимателям, которые имеют опыт и умеют много работать, они всегда могут рассчитывать на нашу поддержку. Как сказал мой помощник Алексей Рубан: «В этом проекте должны быть задействованы люди, которым интересно».

Поделюсь небольшим предложением: опыт можно получить, а не за свои деньги. Если вы решите предпринять шаги, такие как открытие собственного бизнеса в какой-либо отрасли, пожалуйста, сначала поработайте в ней в качестве наемного работника. Например, недавно Евгений Лапицкий рассказал мне, как у нас очень хитро украли проект спортивного прогноза (это сделала рекламная компания BBF), причем очень некстати. В результате они ничего не получили, а их репутация была дискредитирована. Оцените рынок, на который вы войдете и на котором будете работать. Вам не нужно с самого начала искать супер-сотрудников. Вначале нужные вам сотрудники — это «гора идей», которые могут заниматься разнообразной работой и узнавать что-то новое в любой области. Также могу посоветовать «новичкам» прочитать книгу «Цель» автора Э. М. Голдратта.

-Как вы относитесь к взаимодействию студии разработки со СМИ?

-Для меня и нашей команды это нововведение, и мы учимся взаимодействовать. Тем не менее, он обязательно предоставит интересный и информативный контент.

— Какие направления, на ваш взгляд, наиболее перспективны в ближайшем будущем?

-Я могу оценивать только интернет-проекты. Самыми популярными по-прежнему остаются стартапы, искусственный интеллект, SAAS и финансовые технологии. В настоящее время меня лично интересуют финансовые и социальные проекты — они могут быстро окупить затраты и достичь максимальной степени автоматизации и автономности в работе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ