Антикоррозийные покрытия для металлов

Антикоррозийные покрытия для металлов

71
0

антикоррозийная обработкаМеталл имеет широкое применение фактически во всех отраслях экономики – это основной материал машиностроительной, судостроительной, автомобильной и других видов промышленности, без использования различных металлоконструкций не обходится ни одно строительство. Естественно, проблема защиты изделий и конструкций от коррозии является очень важной, но успешно решается различными видами и способами антикоррозийной обработки и защиты.

Важность антикоррозийной обработки

Особенность металла, особенно черного, в том, что процесс коррозии происходит постоянно – начинается еще на стадии его производства и не прекращается ни во время транспортировки, хранения, изготовления из него изделий, конструкций и агрегатов, ни во время их эксплуатации. Проведение антикоррозийных мероприятий должно начинаться на самом начальном этапе, а в дальнейшем, потребуется проведение постоянного мониторинга для выявления проявлений коррозии и ржавчины, и проводить соответствующие защитные работы.

Коррозия способна нанести существенный ущерб – это и ослабление прочностных характеристик конструкций, что может быть даже опасно, например, если эти конструкции используются при строительстве мостов, монолитных сооружений, разных видов трубопроводов.

Способы и средства для защиты металла

Например на http://germeticus.ru/catalogue/anticorrosion/ представленная продукция предназначенная для обработки разных видов металла, самых разнообразных конструкций и элементов, используемых в различных отраслях экономики. Борьба с коррозией предполагает защиту от сквозного воздействия по разрушению металла, защиту внешнего слоя изделия, сварных швов и зон, подвергшихся термической или иной обработке от ржавчины и т.д.

антикорПосле обработки на поверхности формируется покрытие или антикоррозийный слой, который препятствует разрушительному воздействию различных природных, неблагоприятных для металла явлений – солнца, осадков и т.д., а также других агрессивных сред.

Чтобы борьба с коррозией велась эффективно, поверхность метала должна быть надлежащим образом зачищена и обработана, например преобразователями ржавчины, пескоструем или другими способами. Затем, в большинстве случаев, наносится слой грунтовочного материала, а после него – основной защитный слой. Иногда этот слой может быть не только защитным, но и декоративным, используется для окрашивания металлических изделий – кованных, сварных и других, которые используются в качестве элементов интерьера, различных ограждений.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ